Como fazer uma Torta de Milho Salgada (Fortaleza Cream Cracker Tradicional)
Como fazer uma Torta de Milho Salgada (Fortaleza Cream Cracker Tradicional)
Cardápio da folia: receita fácil e rápida para este feriadão.
É hora de pular fogueira e preparar o quentão porque o São João chegou! Uma das festas mais populares no Brasil é reconhecida não só por suas atrações e atividades típicas, como a tradicional quadrilha e o casamento caipira, mas principalmente por sua gastronomia.
São diversos pratos para encher a mesa de cor e sabor durante a celebração, com muitos ingredientes que não podem faltar jamais nas suas receitas, como o milho, por exemplo.
Podemos encontrar o milho em tantas guloseimas juninas que é quase impossível dizer qual é a mais gostosa. Há uma variedade enorme de opções para escolher: pamonha, curau, canjica, pipoca ou até a própria espiga assada na brasa.
Para comemorar este São João do jeito certo, a Fortaleza, marca de massas, torradas e biscoitos, trouxe uma receita deliciosa de Torta de Milho Salgada. É muito fácil de fazer e ideal para aquela festinha em casa com a família e os amigos.
Coloque o seu chapéu, aprenda como preparar essa receita maravilhosa e aproveite a data da melhor forma possível.
Veja Como fazer uma Torta de Milho Salgada
A Torta de Milho Salgada vai trazer aquele pique para aguentar todos os dias de diversão.
Ingredientes da Massa:
1 pacote de Fortaleza Cream Cracker Tradicional
4 colheres de sopa de azeite
3/4 de xícara de leite integral
Ingredientes do Recheio:
3 latas de milho em conserva
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite integral
1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Como fazer uma Torta de Milho Salgada
No liquidificador, bata os biscoitos e misture os outros ingredientes da massa, até formar uma farofa.
Preencha o fundo e as laterais da forma.
Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire.
Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina.
Junte a farinha de trigo e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente.
Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.
Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo.
Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 0C por aproximadamente 45 minutos.
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