Tortas

Como fazer Burek Formaggio torta saborosa de origem greco-turca

O Burek Formaggio é uma torta em camadas feita de massa folhada e recheada com queijo grego , com adição de outra opção de queijo mais macio. 

É um bolo inesquecível que o deixa sem palavras. Topo dos topos!

Como fazer Burek Formaggio torta saborosa de origem greco-turca

Ingredientes:

Massa:

1 xícara de manteiga

2 gemas de ovo

2 a 3 xícaras de farinha de trigo

Sal a gosto

1 gema de ovo (para pincelar)

Recheio:

400g de carne bovina moída

300g de requeijão

3 dentes de alho amassados

1 cebola picada

1 tomate picado

1 cubo de caldo de carne

Azeitona verde picada a gosto

1 folha de louro

1 colher de sopa de manteiga

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Óleo ou azeite

Modo de Preparo do Como fazer Burek Formaggio torta saborosa

Recheio do burek formaggio

Na panela de pressão, doure a carne em um pouco de azeite e cubra com água (pelo menos 2 dedos acima).

Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Retire a carne e desfie.

Guarde a água do cozimento (aproximadamente 1 xícara) e dissolva o cubo de caldo de carne nela.

Doure o alho no azeite, acrescente a cebola e depois o tomate.

Acrescente a manteiga e quando derreter junte a carne desfiada. Misture bem.

Após refogar, acrescente o caldo de carne reservado, a pimenta, as azeitonas e deixe ferver.

Por fim, acrescente 1 colher de sopa de requeijão e desligue o fogo quando estiver cremoso.

Deixe esfriar enquanto faz a massa.

Massa da torta Burek Formaggio

Misture as gemas, a manteiga e o sal e vá acrescentando a farinha aos poucos sempre misturando com uma colher, até chegar ao ponto em que você vai misturar com as mãos sem que a massa grude.

A massa fica bem úmida. 

Em seguida separa um pouco mais da metade da massa e abra com a ajuda de um rolo, com plástico por baixo e por cima.

Forre o fundo e as laterais da assadeira.

A massa é quebradiça e normalmente rasga em alguns pontos, mas você pode corrigir amassando com os dedos mesmo.

Despeje a carne e por cima o requeijão.

Abra o resto da massa e cubra o recheio.

Pincele a gema do ovo por toda a massa e leve pra assar em forno médio/baixo por 30 a 40 minutos.

Receita de nosso Chef Fredy Wehner, assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.

Siga-nos no Instagram: @fredywehner e @receitas_edicas.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Como fazer Burek Formaggio torta saborosa de origem greco-turca | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Burek Formaggio

O Burek Formaggio é uma torta em camadas feita de massa folhada e recheada com queijo grego , com adição de outra opção de queijo mais macio. 

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo