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Como fazer Broa de Fubá com Polvilho Doce

Como fazer Broa de Fubá com Polvilho Doce. Broa de fubá, é uma receita tradicional brasileira para um pãozinho levemente adocicado feito com fubá – farinha de milho média ou fina – e polvilho doce e/ou farinha de trigo. Geralmente é temperada com sementes de erva-doce (sementes de funcho).

Em Portugal também tem sua versão da broa de milho, de aparência similar, mas interior mais denso que a broa de fubá brasileira. A broa portuguesa utiliza fermento de padeiro (biológico) e farinha de centeio entre seus ingredientes.

Como fazer Broa de Fubá com Polvilho Doce

Ingredientes:

1 Lata leite condensado

1 Xícara (chá) de leite

1/2 Xícara (chá) de óleo

1 Colher (chá) sal

2 Colheres (chá) erva doce

2 Xícaras (chá) fubá

1 1/2 Xícara de polvilho doce

4 Ovos inteiros

1 Colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo da Broa de Fubá com Polvilho Doce

Numa panela misture bem o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva doce e leve ao fogo.

Quando começar a ferver, junte de uma só vez o fubá peneirado misturado com o polvilho doce e mexa rapidamente para não encaroçar.

Quando a mistura soltar da panela, passe para uma tigela e junte os ovos um a um, mexendo bem a cada adição.

Quando sentir que a massa já está fria, junte o fermento.

Espalhe porções de massa sobre uma superfície untada e polvilhada com fubá.

Para recortar as broas use a boca de um copo, com uma espátula, passe as broas para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno bem quente.

Esta broa e ótima para servir acompanhada de um café ou chá bem quentinho…

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Como fazer Broa de Fubá com Polvilho Doce. Broa de fubá, é uma receita tradicional brasileira para um pãozinho levemente adocicado feito com fubá

Ingredientes da receita:

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