Receita de Azeitonas Recheada com Bacon Empanadas no Parmesão
Receita de Azeitonas Recheada com Bacon Empanadas no Parmesão. Aprenda receita italiana de azeitonas recheada empanadas. Crocante e saboroso, o petisco de Azeitonas recheada e empanada é uma ótima opção para sair do comum na hora de receber os amigos ou reunir a família.
Presente em diversos pratos como acompanhamento, a azeitona ganhou um toque especial. Inovação e criatividade são os principais ingredientes desta receita.
Que tal uma ideia de tira-gosto, que fica pronto rapidinho? Essas azeitonas fritas podem ser o alimento dos deuses. São crocantes por fora, macias no interior. Esse tira-gosto será um sucesso com seus amigos.
Receita de Azeitonas Recheada com Bacon Empanadas no Parmesão
O segredo: O que dá a crocância nesse aperitivo é a farinha de pão, granulada, mais grossa. Pode ser feita em casa ou comprada pronta:
Veja como fazer!
Ingredientes:
300g de azeitonas verdes sem caroço.
200g de Bacon.
2 xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de farinha de rosca.
1 xícara de queijo parmesão ralado (de preferência grosso, não o em pó).
2 ovos
Modo de Preparo da Receita de Azeitonas Recheada com Bacon
Lave as azeitonas e deixe o excesso de água escorrer. Reserve.
Corte o bacon em pequenas tiras, de tamanho suficiente para entrar no buraco da azeitona sem caroço.
Após rechear todas as azeitonas, você irá empaná-las.
Coloque a farinha de trigo em um prato.
Coloque a farinha de rosca misturada com o parmesão ralado em outro prato.
Coloque os ovos em outro prato, e bata como se fosse fazer uma omelete.
Empane as azeitonas recheadas nesta sequência:
1 – Passe na farinha de trigo
2 – Passe no ovo
3 – Passe na farinha de rosca com parmesão.
Frite em óleo bem quente, e deixe escorrer.
Sirva ainda quente, acompanhada com molhos de sua preferência.
Receita de nosso Chef Fredy Wehner, assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.
Veja também: