Diet & Light

Como fazer Tortinha de Ricota Light

Tortinha de Ricota Light. Hoje iremos aprender como fazer uma sobremesa que é simplesmente deliciosa, a torta de queijo doce feita com ricota light. Esta receita fica pronta em menos de uma hora e pode suprir a sua ansiedade por doces, além é claro de ser uma opção rica em proteínas.

Como fazer Tortinha de Ricota Light

Ingredientes:

Para a Massa:

1 Xícara (chá) de farinha de trigo

1 Xícara (chá) de farinha integral

3 Colheres (sopa) de óleo de girassol ou outro leve

1 Colher (sopa) de margarina light

1 gema

Sal a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de leite  desnatado (aproximadamente)

1 gema de ovo para pincelar

Para o Recheio:

500g de ricota fresca

100g de mussarela light ralada grossa

100g de presunto magro ralado grosso

Salsinha a gosto

1 colher de queijo parmesão ralado fino

Sal a gosto

1 lata de creme de leite light sem soro em temperatura ambiente

1 ovo inteiro

Modo de Preparo da Tortinha de Ricota Light

Massa:

Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o óleo, a margarina light, a gema, o sal e o fermento em pó.

Adicione o leite e misture bem. A massa deve ficar macia e lisa. Deixe-a descansar por 30 minutos.

Divida a massa em duas partes, coloque sobre uma superfície enfarinhada e abra com o rolo, deixando uma espessura fina.

Unte uma fôrma de 26 cm de diâmetro e 6 cm de altura com margarina light e  disponha a massa subindo as bordas, recheie e cubra.

Pincele com gema e leve para assar por 30 minutos, mais ou menos, em forno médio preaquecido.

Recheio da Tortinha de Ricota Light

Amasse a ricota, adicione a mussarela, o presunto, a salsinha, o sal, o creme de leite light e o ovo.

Misture e recheie a torta.

Ficou divina, e de quebra levíssima e light.

Veja também:

5/5 - (4 votes)
Como fazer Tortinha de Ricota Light | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Tortinha de Ricota Light

Tortinha de Ricota Light. Hoje iremos aprender como fazer uma sobremesa que é simplesmente deliciosa, a torta de queijo doce feita com ricota light. Esta

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo