Tortas

Faça essa Deliciosa Torta Suflê de Limão

Torta Suflê de Limão para os dias quentes. Os ingredientes são acessíveis e a receita fica pronta em apenas 30 minutos. Quem resiste a uma sobremesa deliciosa?

A Marca Fortaleza, pertencente à M.Dias Branco, ensina a preparar uma receita para a família saborear nos dias quentes: Torta Suflê de Limão. Ideal para encontros especiais no fim de semana, a sobremesa é fácil de preparar e fica pronta em 30 minutos. 

A receita é preparada com ingredientes acessíveis e que podem ser encontrados com facilidade nos supermercados, como: margarina, ovos, açúcar, creme de leite, limão, amido de milho e Biscoito Maizena Fortaleza.

Depois de pronta, deixe a torta esfriar por aproximadamente 2 horas, decore com raspas de limão e sirva seus convidados.

Faça essa Deliciosa Torta Suflê de Limão

Veja a receita completa abaixo.

Ingredientes:

 Massa:

1 embalagem e meia de Biscoito Maizena Fortaleza

2 xícaras de chá de margarina em temperatura ambiente

 Recheio:

2 claras

2 gemas

1 xícara de chá de açúcar 

Meia xícara de chá de margarina

1 xícara e meia de chá de creme de leite

raspas de 1 limão

6 colheres de sopa de suco de limão

1 colher sopa de amido de milho

Cobertura:

2 claras

Meia xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo da Torta Suflê de Limão:

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.

Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27cm de diâmetro) e reserve.

Prepare o recheio de limão.

Leve à batedeira as claras e bata até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina.

Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.

Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.

Prepare a cobertura da Torta Suflê de Limão

Leve a batedeira claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.

Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Desinforme a Torta Suflê de Limão sobre um prato raso e decore com raspas de limão.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Calorias por Porção: 442 kcal

Torta Suflê de Limão

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Palavras-chave: Torta Suflê de Limão

Ingredientes da receita:

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