Tortas

Torta Mousse de Maracujá com Marshmallow

Torta Mousse de Maracujá com Marshmallow. Para deixar o fim de semana mais gostoso, que tal fazer uma sobremesa de Maracujá? Pronta em 40 minutos e com rendimento de 15 porções, aproveite a época do fruto e prepare a receita da Richester.

Receita de Torta Mousse de Maracujá com Marshmallow

 A Richester, marca da M. Dias Branco, ensina como fazer uma receita que todo mundo vai ficar com aquela vontade de “quero mais”: Torta Mousse de Maracujá com Marshmallow.

Aliás, você sabia que o que determina a colheita do maracujá é quando o fruto está no chão? A principal variedade que vemos no Brasil é o fruto de cor amarela. A safra do maracujazeiro tem um longo período. Por exemplo, no Nordeste e em regiões de clima quente a sua produção é quase ininterrupta. No Ceará e no Pará você encontra facilmente a fruta o ano inteiro e, normalmente, planta-se nos meses de janeiro e fevereiro. Já na Bahia o plantio fica entre abril e julho.

Fácil de fazer, a sobremesa fica pronta em 40 minutos. Então não perca tempo e prepare gostosuras com o maracujá!

Torta Mousse de Maracujá com Marshmallow

Veja a receita completa abaixo.

Ingredientes da Torta Mousse de Maracujá com Marshmallow

1 embalagem de biscoito Tortinhas Chocolate Adria

1 colher (chá) de amido de milho

3 xícaras (chá) de creme de leite

8 ovos

3 maracujás

1 embalagem de biscoito Maizena Adria

1 ½ envelope de gelatina sem sabor

312 g de açúcar

1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

Modo de Preparo da Torta Mousse de Maracujá

Comece preparando a massa

Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Prepare a mousse de maracujá

Bata no liquidificador a polpa de 2 maracujás com ½ xícara (chá) de água quente, passe pela peneira e reserve.

Leve à batedeira 8 gemas, 8 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar um creme.

Dissolva 1 ½ envelope de gelatina sem sabor em 8 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.

Em uma tigela média, junte o creme, o suco de maracujá, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem.

Leve à batedeira 4 claras e bata até o ponto de neve. Acrescente às claras em neve ao creme de maracujá e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa.

Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

Prepare o marshmallow

Em uma panela pequena, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e deixe ferver sem mexer até obter uma calda em ponto de fio.

Leve à batedeira 4 claras e bata até o ponto de neve bem firme.

Sem desligar a batedeira, junte a calda em fio e bata até formar picos e reserve.

Prepare a calda de maracujá

Em uma panela pequena, junte a polpa de 1 maracujá com as sementes, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de amido de milho e ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 3 minutos, deixe esfriar e reserve.

No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, cubra com marshmallow, espalhe por cima a calda de maracujá, decore a lateral com biscoitos recheados e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Acesse também o site adria.com.br

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