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Torta Merengada de Abacaxi

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Torta Merengada de Abacaxi

Torta Merengada de Abacaxi

Esta torta é económica que não é muito doce, uma vez que a acidez do abacaxi contrasta o sabor açucarado do merengue.

Ingredientes:

Para a massa

200g de farinha

100g de manteiga

Água fria e sal q.b

Para o recheio

300g de abacaxi em calda

350ml da calda ou sumo de abacaxi

50g de amido de milho (Maizena)

25g de manteiga mais alguma para untar

4 gemas

Para o merengue

4 claras

175g de açúcar

Modo de preparo da Torta Merengada de Abacaxi

Numa tigela coloque a farinha com 100g de manteiga e um pouco de sal.

Misture com as mãos até ficar uma mistura esfarelada

Adicione a água suficiente para obter uma massa moldável.

Embrulha-se com película aderente e deixe repousar na geladeira durante 15 a 30 minutos.

Em uma panela coloque o amido de milho e a calda ou sumo de abacaxi

Misture com fouet e leve ao fogo até engrossar

Adicione o abacaxi cortado em pedacinhos e a manteiga.

Retire do fogo, adicione as gemas e leve novamente ao fogo até ferver, tendo o cuidado de mexer continuamente para não cozer as gemas.

Estende a massa e forre com ela uma forma de torta previamente untada com manteiga, faça furos com um garfo e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, até a massa ficar cozida.

Recheie a torta com o creme de abacaxi e reserve

Para o merengue

Bata as claras e, quando estiverem quase firmes, adicione o açúcar, sem parar de bater.

Cubra a torta com o merengue e, com a ajuda de uma colher ou com um saco de pasteleiro, decore com uns picos.

Leve novamente ao forno até ficar dourado.

Esta torta pode ser servida ainda morna.

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Torta Merengada de Abacaxi
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