Torta Merengada de Abacaxi
Torta Merengada de Abacaxi
Esta torta é económica que não é muito doce, uma vez que a acidez do abacaxi contrasta o sabor açucarado do merengue.
Ingredientes:
Para a massa
200g de farinha
100g de manteiga
Água fria e sal q.b
Para o recheio
300g de abacaxi em calda
350ml da calda ou sumo de abacaxi
50g de amido de milho (Maizena)
25g de manteiga mais alguma para untar
4 gemas
Para o merengue
4 claras
175g de açúcar
Modo de preparo da Torta Merengada de Abacaxi
Numa tigela coloque a farinha com 100g de manteiga e um pouco de sal.
Misture com as mãos até ficar uma mistura esfarelada
Adicione a água suficiente para obter uma massa moldável.
Embrulha-se com película aderente e deixe repousar na geladeira durante 15 a 30 minutos.
Em uma panela coloque o amido de milho e a calda ou sumo de abacaxi
Misture com fouet e leve ao fogo até engrossar
Adicione o abacaxi cortado em pedacinhos e a manteiga.
Retire do fogo, adicione as gemas e leve novamente ao fogo até ferver, tendo o cuidado de mexer continuamente para não cozer as gemas.
Estende a massa e forre com ela uma forma de torta previamente untada com manteiga, faça furos com um garfo e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, até a massa ficar cozida.
Recheie a torta com o creme de abacaxi e reserve
Para o merengue
Bata as claras e, quando estiverem quase firmes, adicione o açúcar, sem parar de bater.
Cubra a torta com o merengue e, com a ajuda de uma colher ou com um saco de pasteleiro, decore com uns picos.
Leve novamente ao forno até ficar dourado.
Esta torta pode ser servida ainda morna.
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