Receita de Torta Folhada de Tomate Mussarela e Presunto
Torta Folhada de Tomate Mussarela e Presunto. Ter uma massa folhada em casa é uma boa opção para fazer um lanche.
Aprenda a preparar a deliciosa torta folhada de tomate mussarela e presunto, para um lanche ou jantar especial
Receita de Torta Folhada de Tomate Mussarela e Presunto
Ingredientes:
2 discos de massa folhada fresca (cerca de 400g)
200g de tomates bem maduros
100g de tomates cereja
200g de mussarela
100g de presunto
12 folhas de manjericão
Água, sal, pimenta e orégãos q.b.
1 gema de ovo
Depois de ler esta receita aproveite para ler também:
Modo de preparo da Torta Folhada de Tomate Mussarela e Presunto
Ligue o forno a 250ºC.
Retire a massa folhada da geladeira e reserve.
Lave e esquente os tomates em água quente, tire a pele, as sementes e a água muito bem. Pique finamente.
Lave os tomates cereja.
Corte o presunto em pequenos quadrados.
Lave e pique finamente as folhas de manjericão.
Junte todos os ingredientes numa taça e tempere com sal, pimenta e orégãos.
Misture muito bem e reserve.
Estenda um disco de massa folhada e forre uma forma de fundo removível (mantenha o papel vegetal que vem com a massa ou então unte a forma).
Coloque o preparado na forma, alise bem e cubra com o outro disco de massa folhada.
Pincele as bordas com água fria e sele beliscando suavemente com a ponta dos dedos.
Bata a gema com umas gotas de água fria e pincele a superfície da torta.
Leve ao forno durante 30 minutos.
Depois de cozida, retire do forno, coloque num prato de servir e deixe esfriar antes de servir.
Receita de Torta Folhada de Tomate Mussarela e Presunto | Receitas e Dicas do Chef
Torta Folhada de Tomate Mussarela e Presunto. Ter uma massa folhada em casa é uma boa opção para fazer um lanche. Aprenda a preparar a deliciosa torta folhada
Ingredientes da receita: