Tortas

Como fazer Torta Doce de Ricota deliciosa sobremesa

Torta Doce de Ricota. Arremata com sabor essa deliciosa sobremesa de torta de ricota aquele jantar simpático com os amigos. Ou o almoço da família de domingo.

Como fazer Torta Doce de Ricota deliciosa sobremesa

Ingredientes:

Massa:

1 1/2 xícara de farinha de trigo



1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos

2 colheres (sopa) de água.

Recheio:

1 1/2 xícara de ricota fresca passada em uma peneira ou amassada com um garfo

2 colheres (sopa) de açúcar

2 gemas

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara de leite

1/2 colher (chá) de casca ralada de laranja ou limão

3 colheres (sopa) de uvas passas brancas deixadas de molho em água quente por 30 minutos, escorridas e picadas

4 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas



2 claras batidas em neve

Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Veja Também:

Modo de Preparo da Torta Doce de Ricota

Massa:

Em uma tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, manteiga, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa, junte água.

Continue misturando até obter uma massa homogênea e macia.

Forre uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com a massa pressionando-a aos poucos com os dedos diretamente na forma.

Ffure o fundo da massa com um garfo e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Cubra a massa com papel alumínio, encha com grãos de feijão ou milho, leve ao forno e asse por cerca de 15 minutos.

Recheio da Torta Doce de Ricota

Em uma tigela, coloque ricota, açúcar, gemas, farinha de trigo, leite, raspas de laranja ou limão, misture bem.

Junte passas e frutas cristalizadas, misture novamente, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Tire a forma do forno, remova o papel com os grãos, recheie a torta com a mistura de ricota.

Leve novamente ao forno e asse por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e desinforme em um prato de servir.

Deixe esfriar e leve à mesa.

Outras deliciosas receitas aqui:

4.9/5 - (136 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo