Sobremesas

Como fazer Torta de Limão no Copinho

Torta de Limão no Copinho. Já a tortinha de copinho é uma sobremesa prática, basta intercalar a massa feita com biscoito maizena, o creme de limão e o merengue.

Fica saborosa, colorida e bonita. Sua família e os seus amigos vão amar e todos ficarão satisfeitos! Confira as receitas completas abaixo e prepare um almoço ou jantar com belas porções deliciosas.

A torta de limão é uma sobremesa deliciosa e refrescante, que combina o sabor azedo do limão com o doce do leite condensado e do merengue. Existem várias formas de preparar essa torta, mas hoje vamos ensinar uma receita simples e prática, que leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de uma hora.

Como fazer Torta de Limão no Copinho

Ingredientes

Base

1 pacote de biscoito Maizena Fortaleza

100g de margarina derretida

Creme de limão

Meia xícara de açúcar

1/4 xícara de sumo de limão

4 gemas peneiradas

100g de margarina gelada em pedaços

Merengue da Torta de Limão no Copinho

4 clara

4 colheres de sopa de água

1 xícara e meia de açúcar

Pitada de sal

Modo de Preparo da Torta de Limão no Copinho

Prepare a base triturando os biscoitos e acrescentando a margarina derretida.

Misture-os bem com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Reserve essa base.

Para o creme de limão:

Junte todos os ingredientes, exceto a margarina, em uma panelinha de fundo grosso. Misture-os bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (mais ou menos 10 minutos).

Retire o creme do fogo e acrescente a margarina. Mexa-o bem, até que a margarina esteja totalmente incorporada, formando um creme liso e brilhante.

Para preparar o merengue da Torta de Limão

faça uma calda rala com o açúcar e a água em fogo médio.

Bata as claras em neve, com uma pitadinha de sal. Com a batedeira ligada, acrescente lentamente a calda em fio, sem parar de bater.

Continue batendo até esfriar totalmente a tigela da batedeira e obter um creme brilhante.

Monte os copinhos alternando camadas de farofa de biscoito, creme de limão e merengue. Decore as tortas com raspas de limão e sirva-as geladas.

Veja também:

5/5 - (10 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo