Tortas

Torta de Banana com Chocolate e Castanha

Torta de Banana com Chocolate e Castanha

Ingredientes:

Chantilly:

360ml de creme de leite fresco (1 e 1/2 xícara de chá);

150g de chocolate ao leite picado;

Creme de chocolate;

2 colheres (sopa) de amido de milho;

1/2 xícara (chá) de achocolatado (75 g);

1 ovo;

1 e 1/2 xícara (chá) de leite (360 ml);

100g de chocolate meio amargo picado.

Massa:

75g de manteiga cortada em cubinhos ( 1/4 de xícara de chá + 2 colheres de sopa);

150g de biscoito doce sem recheio moído;

150g de chocolate meio amargo derretido;

3 a 4 bananas prata maduras cortadas em rodelas finas;

chocolate derretido;

castanha do Pará picada e raspas de chocolate a gosto.

 

Modo de Preparo da Torta de Banana com Chocolate e Castanha:

Chantilly:

Em uma panela esquente 360 ml de creme de leite fresco, despeje sobre 150 g de chocolate ao leite picado e mexa até derreter.

Deixe gelar bem na geladeira (+/- 2 horas).

Creme de chocolate:

Numa panela, FORA DO FOGO, coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1/2 xícara (chá) de achocolatado, 1 ovo, 1 1/2 xícara (chá) de leite e misture bem.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (+/- 10 minutos).

Retire do fogo, acrescente 100 g de chocolate meio amargo picado, misture bem, transfira para uma tigela, coloque um plástico sobre a superfície do creme e reserve. 

Dica: 

Se empelotar um pouco passe o creme por uma peneira.

Massa:

Numa tigela coloque 75 g de manteiga cortada em cubinhos e 150 g de biscoito doce sem recheio moído.

Despeje 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture até formar uma massa.

Montagem:

Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa de biscoito (feita acima) numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) cobrindo o fundo e a lateral.

Pincele 2 colheres (sopa) de creme de chocolate (feito acima) sobre a massa de biscoito.

Arrume as rodelas finas de 3 a 4 bananas prata maduras, cubra com o creme de chocolate e leve para a geladeira (+/- 1 hora).

Coloque na batedeira a mistura de creme de leite com chocolate, que ficou gelada, e bata bem até ficar em ponto de chantilly.

Cubra a torta com o chantilly, regue o chocolate meio amargo derretido, salpique castanha do Pará picada e raspas de chocolate a gosto.

Desinforme e sirva em seguida.

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