Torta de Banana com Chocolate e Castanha
Torta de Banana com Chocolate e Castanha
Ingredientes:
Chantilly:
360ml de creme de leite fresco (1 e 1/2 xícara de chá);
150g de chocolate ao leite picado;
Creme de chocolate;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
1/2 xícara (chá) de achocolatado (75 g);
1 ovo;
1 e 1/2 xícara (chá) de leite (360 ml);
100g de chocolate meio amargo picado.
Massa:
75g de manteiga cortada em cubinhos ( 1/4 de xícara de chá + 2 colheres de sopa);
150g de biscoito doce sem recheio moído;
150g de chocolate meio amargo derretido;
3 a 4 bananas prata maduras cortadas em rodelas finas;
chocolate derretido;
castanha do Pará picada e raspas de chocolate a gosto.
Modo de Preparo da Torta de Banana com Chocolate e Castanha:
Chantilly:
Em uma panela esquente 360 ml de creme de leite fresco, despeje sobre 150 g de chocolate ao leite picado e mexa até derreter.
Deixe gelar bem na geladeira (+/- 2 horas).
Creme de chocolate:
Numa panela, FORA DO FOGO, coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1/2 xícara (chá) de achocolatado, 1 ovo, 1 1/2 xícara (chá) de leite e misture bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (+/- 10 minutos).
Retire do fogo, acrescente 100 g de chocolate meio amargo picado, misture bem, transfira para uma tigela, coloque um plástico sobre a superfície do creme e reserve.
Dica:
Se empelotar um pouco passe o creme por uma peneira.
Massa:
Numa tigela coloque 75 g de manteiga cortada em cubinhos e 150 g de biscoito doce sem recheio moído.
Despeje 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture até formar uma massa.
Montagem:
Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa de biscoito (feita acima) numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) cobrindo o fundo e a lateral.
Pincele 2 colheres (sopa) de creme de chocolate (feito acima) sobre a massa de biscoito.
Arrume as rodelas finas de 3 a 4 bananas prata maduras, cubra com o creme de chocolate e leve para a geladeira (+/- 1 hora).
Coloque na batedeira a mistura de creme de leite com chocolate, que ficou gelada, e bata bem até ficar em ponto de chantilly.
Cubra a torta com o chantilly, regue o chocolate meio amargo derretido, salpique castanha do Pará picada e raspas de chocolate a gosto.
Desinforme e sirva em seguida.
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