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Veja como fazer Torrone Gelado com Frutas Secas uma delicia!

Torrone Gelado com Frutas Secas uma delicia! Faça receitas com torrone e se surpreenda com alternativas práticas e irresistíveis! O torrone é um doce típico da culinária italiana feito de um mix de amêndoas, claras, açúcar e mel.

Existe receitas para todos os gostos: com avelã, amendoim, pistache, frutas secas e em outros formatos. Foi no Norte da Itália, na cidade de Cremona, que o doce ganhou popularidade e também o nome, por conta do campanário mais alto do país, o Torrazzo.

Veja como fazer Torrone Gelado com Frutas Secas uma delicia!

Se você gosta de um saboroso torrone sempre que possível, com certeza irá se deliciar com esta receita!

Ingredientes:

Merengue:

6 Colheres (sopa) de mel;

3 Claras de ovo;

1 Colher (sopa) de raspas de laranja;

1/2 Xícara (chá) de amêndoa;

1/2 Xícara (chá) de damasco em cubinhos;

1/2 Xícara (chá) de uva passa branca sem semente;

1/3 Xícara (chá) de castanha de caju granulada;

Amaretto, Cointreau ou cachaça a gosto para macerar as frutas secas (opcional).

Chantilly para o Torrone Gelado com Frutas Secas

1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco.

Modo de preparo Torrone Gelado com Frutas Secas

Torrone Gelado com Frutas Secas

Merengue para o Torrone

Toste as amêndoas até ficarem crocantes e soltarem seu aroma.

Depois que esfriarem, corte grosseiramente para obter pedaços menores.(Reserve).

Numa panela coloque o mel e leve para ferver em fogo médio/alto (aproximadamente 2 a 3 minutos).

Assim que estiver borbulhando, desligue o fogo

Numa batedeira, coloque as claras para bater e derrame pouco a pouco o mel ainda quente sobre as claras batidas.

Assim que colocar todo o mel, deixe bater até esfriar.

Esse procedimento deve levar de 5 a 7 minutos.

Acrescente as frutas secas ao merengue que já está frio.

Uma dica: caso queira dar um sabor mais alcoólico à receita, macere as frutas secas picadas (passas e damascos) e deixe-as marinar por 15 minutos em um destilado como o Cointreau ou Amaretto.

Junte também a castanha de caju granulada, as amêndoas e as raspas de laranja.

Bata levemente, apenas para misturar: 10 ou 15 segundos são suficientes.

Retire da batedeira e reserve.

Chantilly para o torrone

Em outra tigela, derrame o creme de leite fresco bem gelado.

Bata o creme de leite até chegar ao ponto de chantilly.

Montagem do Torrone Gelado com Frutas Secas

Incorpore levemente o chantilly à mistura do merengue com as frutas.

Forre uma forma de bolo inglês com papel filme (você também pode usar tacinhas individuais). Distribua essa mistura na forma.

Deixe no congelador no mínimo 2 horas para que firme ou até o momento de servir.

Desinforme e decore com as frutas de sua preferência.

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