Prato Principal

Como fazer Tomates Recheados com Ricota e Manjericão

Tomates Recheados Com Ricota e Manjericão. Uma saborosa opção tomates recheados com ricota e manjericão são uma ótima pedida de entradinha ou aperitivo.

O sabor do tomate assado com o perfume do manjericão é marcante. Destaque para a combinação do recheio de ricota e para a casquinha crocante da tampinha.

A receita, além de ser muito fácil de fazer, é sucesso garantido.

Como fazer Tomates Recheados com Ricota e Manjericão

Ingredientes:

8 Tomates grandes e maduros (sem a polpa)

35og De ricota (esmagadas no garfo ou batidas no processador)

2 Pães amanhecidos despedaçados

100ml De leite

2 Ovos ligeiramente batidos

2 Dentes de alho amassados

1 Cebola picadinha

3 Colheres (sopa) de manjericão picado

2 Colheres (sopa) de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Azeite de oliva a gosto

Farinha de mandioca torrada a gosto (para cobrir)

Queijo mussarela ralado a gosto (para cobrir)

Modo de preparo dos Tomates Recheados com Ricota e Manjericão

Corte a tampa de cada tomate e retire a polpa com a ajuda de uma faquinha e de uma colher pequena.

Tempere a parte interna com sal e pimenta do reino moída na hora e arrume-os numa assadeira untada.

Para o recheio, numa tigela misture a ricota triturada, as migalhas de pão amanhecido, o leite, o ovo batido, o alho, o manjericão, a salsinha e a cebola.

Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.

Recheie os tomates, polvilhe por cima a farinha de mandioca torrada misturada com queijo muçarela ralado.

Respingue um pouco de azeite para evitar que queimem.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que os tomates fiquem macios.

Dica do chef:

Não descarte as tampinhas e a polpa do tomate, você pode reservar para fazer um molho ou algum refogado depois.

Veja também:

4.9/5 - (9 votes)
Como fazer Tomates Recheados com Ricota e Manjericão | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Tomates Recheados com Ricota e Manjericao

Tomates Recheados Com Ricota e Manjericão Uma saborosa opção tomates recheados com ricota e manjericão são uma ótima pedida de entradinha ou aperitivo.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo