Como fazer Tomates Recheados com Ricota e Manjericão
Tomates Recheados Com Ricota e Manjericão. Uma saborosa opção tomates recheados com ricota e manjericão são uma ótima pedida de entradinha ou aperitivo.
O sabor do tomate assado com o perfume do manjericão é marcante. Destaque para a combinação do recheio de ricota e para a casquinha crocante da tampinha.
A receita, além de ser muito fácil de fazer, é sucesso garantido.
Como fazer Tomates Recheados com Ricota e Manjericão
Ingredientes:
8 Tomates grandes e maduros (sem a polpa)
35og De ricota (esmagadas no garfo ou batidas no processador)
2 Pães amanhecidos despedaçados
100ml De leite
2 Ovos ligeiramente batidos
2 Dentes de alho amassados
1 Cebola picadinha
3 Colheres (sopa) de manjericão picado
2 Colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Azeite de oliva a gosto
Farinha de mandioca torrada a gosto (para cobrir)
Queijo mussarela ralado a gosto (para cobrir)
Modo de preparo dos Tomates Recheados com Ricota e Manjericão
Corte a tampa de cada tomate e retire a polpa com a ajuda de uma faquinha e de uma colher pequena.
Tempere a parte interna com sal e pimenta do reino moída na hora e arrume-os numa assadeira untada.
Para o recheio, numa tigela misture a ricota triturada, as migalhas de pão amanhecido, o leite, o ovo batido, o alho, o manjericão, a salsinha e a cebola.
Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.
Recheie os tomates, polvilhe por cima a farinha de mandioca torrada misturada com queijo muçarela ralado.
Respingue um pouco de azeite para evitar que queimem.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que os tomates fiquem macios.
Dica do chef:
Não descarte as tampinhas e a polpa do tomate, você pode reservar para fazer um molho ou algum refogado depois.
Veja também:
- Como fazer Ossobuco com Polenta uma receita deliciosa
- Como fazer Lombo Recheado com Bacon e Queijo Gorgonzola
Como fazer Tomates Recheados com Ricota e Manjericão | Receitas e Dicas do Chef
Tomates Recheados Com Ricota e Manjericão Uma saborosa opção tomates recheados com ricota e manjericão são uma ótima pedida de entradinha ou aperitivo.
Ingredientes da receita: