Como fazer Suflê de Goiabada
Suflê de Goiabada. Como os suflês são grandes aderentes da força da gravidade, eles tendem a desaparecer logo após deixarem o forno e o grande desafio para aqueles que querem prepará-los é assegurar que eles fiquem elevados.
O que adorava quando preparei este soufflé, foi a simplicidade desta receita e surpresa quando estiver pronto: uma circulação de alta (e estável) e por baixo de uma crosta crocante na cobertura, um miolo aerado que desmanchou na boca e deixou um gostinho bem suave de goiaba no final. Parecia que estava comendo um algodão doce.
Como fazer Suflê de Goiabada
Ingredientes:
4 Claras
1 Pitada de sal
220g De goiabada
Manteiga e açúcar para untar os ramekins
Modo de Preparo do Suflê de Goiabada
Unte os ramekins com a manteiga e o açúcar.
Bata as claras em uma batedeira ou com um batedor de arame.
Quando começaria a ganhar volume, junte o sal e bata ate formar picos duros.
Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem.
Se quiser usar goiabada tipo cascão (“Goiabada Cascão“), derreta no fogo com um pouco de água ate dar o ponto e deve ficar bem cremosa e firme.
Preencher o ramekins com a mistura e asse em forno preaquecido a 160°C por cerca de 10 minutos ou até que o suflê esteja inchado e dourado.
Elevar a temperatura do forno no final do cozimento para fazer o suflê dourar.
Retire o suflê do forno e sirva imediatamente.
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Ingredientes da receita: