Sobremesas

Como fazer Strogonoff de Chocolate com Nozes

Strogonoff de Chocolate. Muito fácil de fazer, deliciosa geladinha, e rende bem! Não é uma receita cara, apesar de parecer! E convenhamos, muito pouca gente não curte chocolate… além do que a gente sabe das propriedades “mais gostosas” do chocolate, certo? Delícia né??

Imagine assim: os quadradinhos de chocolate fazem a vez da carne, as nozes fazem a vez do champignon, e é claro, o brigadeiro é o creme do strogonoff. Como vai creme de leite no brigadeiro, a consistência é aveludada, leve, e fica com o gosto mais suave do que um brigadeiro normal, nada de enjoativo.

O álcool apenas “ajuda” no sabor, é bem perceptível, mas não fica forte. Mãos à obra?

Como fazer Strogonoff de Chocolate com Nozes

Ingredientes:

2 Latas de leite condensado;

2 Latas de creme de leite sem soro;

12 Colheres (sopa) de chocolate em pó;

1/2 Xícara (chá) de conhaque;

1 Colher (sopa) de manteiga;

300g De nozes;

300g De chocolate ao leite.

Modo de Preparo do Strogonoff de Chocolate

Coloque na panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até obter um brigadeiro mole (aproximadamente 10 minutos).

Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para incorporar ao brigadeiro.

Deixe esfriar.

Adicione as nozes picadas grosseiramente e o conhaque e mexa.

Junte o chocolate picado ou cortado em quadradinhos (reserve um pouco para decorar).

Coloque em um refratário e decore com o chocolate reservado.

Sirva o Strogonoff de Chocolate com flocos de amêndoas torradas, sorvetes, ou folhados… ou como der na telha, mas capriche na companhia, que essa sobremesa promete!

Dica:

Substitua o conhaque por rum, licor de chocolate ou vinho do porto que também fica ótimo. Se preferir, faça a receita pela metade, porque rende bastante!

Veja também:

4.7/5 - (9 votes)
Como fazer Strogonoff de Chocolate com Nozes | Receitas e Dicas do Chef
Strogonoff de Chocolate com Nozes

Strogonoff de chocolate Muito fácil de fazer, deliciosa geladinha, e rende bem! Não é uma receita cara, apesar de parecer! E convenhamos, muito pouca

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo