Sopas

Deliciosa Sopa de Feijão Preto à Moda Mexicana, veja 2 receitas

Sopa de Feijão Preto à Moda Mexicana. E o resultado ficou ainda melhor do que eu esperava!! Como lá dizia que era “à moda Mexicana”.

Na próxima vez vou seguir o conselho do site, e servir esta sopa com guacamole e tortilla chips. Como eu não tinha nenhum dos dois, foi com saltines mesmo!

Deliciosa Sopa de Feijão Preto à Moda Mexicana

Ingredientes:

2 xícaras de feijão preto cozido e escorrido

1/2 colher (sopa) de suco de limão

1/4 colher (chá) de cominho

1/2 colher (sopa) de azeite

1/2 cebola bem picadinha

1 ou 2 dentes de alho, amassados

1/4 colher (chá) de orégano

1 colher (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto

2 xícaras de água

Modo de preparo da Sopa de Feijão Preto à Moda Mexicana:

Aqueça o óleo em uma panela média. Doure a cebola e o alho.

Acrescente os demais ingredientes, junto com a água, e espere abrir fervura.

Amasse parte dos feijões com um amassador de batatas (eu usei o mixer), o suficiente para engrossar a base líquida da sopa. Com a panela semi-tapada, deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.

Sirva quente, com cebolinhas fatiadas, iogurte ou sour cream por cima.

A sopa de feijão Serve até quatro pessoas.

Dicas da sopa de feijão

Ao acrescentar a água, pode parecer que 2 xícaras seja um exagero, mas esta sopa engrossa bastante, ainda mais depois de fria. As sobras podem ser diluídas com um pouco mais de água.

Adicionei uma pitada de pimenta chili em pó por minha conta, antes de ferver, e ficou ótimo. E como não podia deixar de ser, depois de pronta, ainda pusemos algumas gotas de Tabasco na sopa… 

Como fazer um Delicioso Feijão Mexicano

O feijão mexicano é um prato típico da culinária do México, que leva feijão vermelho, carne moída, bacon, extrato de tomate, pimenta e outros temperos. É uma receita fácil, econômica e saborosa, que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento de tortilhas, nachos ou arroz.

Neste post, vamos ensinar como fazer um feijão mexicano tradicional, seguindo os passos abaixo:

Ingredientes

500 g de feijão vermelho

500 g de carne moída

400 g de bacon picado

3 cebolas picadas

5 tomates picados

1 lata grande de extrato de tomate

1 maço de salsinha ou coentro picado

Molho de pimenta verde a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo do Feijão Mexicano

Deixe o feijão de molho por 8 a 12 horas antes de cozinhar. Depois, cozinhe o feijão em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos, ou até ficar macio. Reserve.

Em uma panela grande, frite o bacon até soltar a gordura e dourar. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.

Junte a carne moída e tempere com sal. Refogue até secar toda a água e ficar bem soltinha.

Acrescente o tomate picado e refogue até desmanchar. Adicione o extrato de tomate e misture bem. Deixe ferver por 5 minutos.

Adicione o molho de pimenta verde a gosto e o feijão cozido. Misture delicadamente para não amassar os grãos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar o caldo ao seu gosto.

Por último, acrescente a salsinha ou coentro picado e misture bem.

Seu feijão mexicano está pronto para ser servido! Aproveite!

Dicas

Você pode usar outros tipos de feijão, como o carioca ou o mulatinho, se preferir.

Você pode adicionar outros ingredientes ao seu feijão mexicano, como linguiça calabresa, milho verde, azeitonas ou cenoura.

Você pode servir o seu feijão mexicano com arroz branco, couve refogada, farofa ou salada verde.

Você pode ajustar a quantidade de pimenta de acordo com o seu paladar. Se quiser, você pode servir o molho de pimenta à parte, para cada um colocar no seu prato.

Esperamos que você tenha gostado desta receita de feijão mexicano tradicional. Se você tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário abaixo. Até a próxima!

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Palavras-chave: Sopa de Feijão

Ingredientes da receita:

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