Como fazer Sopa Creme de Mandioca e Couve-flor
Sopa Creme de Mandioca e Couve-flor. Não da para resistir esta delicia e a cremosidade desta sopa. Aprenda a preparar essa sopa de mandioca com esta excelente e fácil receita.
Como fazer Sopa Creme de Mandioca e Couve-flor
Ingredientes:
500g de mandioca branca
1/2 cenoura grande picadinha
1/2 maço grande de couve-flor orgânica também picado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho grandes
1/2 linguiça calabresa grande picadinha em rodelas, depois em quatro
2 colheres (sopa) de salsinha crespa
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de folhinhas de orégano fresco
Sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha
1 1/2 litro água fervida
Modo de Preparo da Sopa Creme de Mandioca e Couve-flor
Numa panela grande ou caldeirão, coloque o azeite com um pouquinho de óleo comum e frite a linguiça por 3 minutos e reserve-as numa outra vasilha.
Na própria gordura que ela soltou um pouco, doure a cebola, já coloque o alho, doure ligeiramente e acrescente 1 litro de água fervida, mais os cubinhos de caldo de galinha.
Coloque a mandioca, couve-flor, cenoura e prove o sal.
Se precisar, acrescente mais água, e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando lentamente com a panela semi tampada por uns 30, 35 min., até os ingredientes estarem macios.
Quando tudo estiver cozido, tire o caldeirão do fogo, para dar uma amornada, dei um tempo de uns 15 minutos, para não colocar no liquidificador muito quente.
A mandioca é muito quente, então é bom esfriar um pouco.
Bata no liquidificador até formar um creme, se quiser deixe água fervida disponível caso fique muito grossa, ou deixe a consistência de acordo com o seu gosto.
Volte a sopa creme de mandioca à panela, aqueça um pouquinho e adicione as ervas e um fio de azeite extra virgem.
Se quiser pimenta fica a seu gosto.
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