Como fazer Salada Tzatziki de Pepino Iogurte e Queijo Branco
Salada Tzatziki de Pepino Iogurte e Queijo Branco. Esta salada é bem conhecida por quem aprecia comida árabe e grega, cada uma delas com sua versão, mas a base é sempre a mesma: pepino, iogurte e os temperos.
A salada além de ser bem leve e refrescante é muito saborosa e rápida de preparar. Ótimo para servi acompanhada de pratos quentes como o quibe ou apenas com pães sírios e torradas numa mesa de petiscos.
Como fazer Salada Tzatziki de Pepino Iogurte e Queijo Branco
Ingredientes:
3 pepinos japonês
1/2 cebola pequena cortada em rodelas bem finas
1 colher (sopa) de açúcar
150g de queijo minas fresco cortado em cubos
10 azeitonas
3 colheres (sopa) da água da conserva da azeitona
1/2 maço de salsa picada
1 potinho de iogurte natural
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo da Salada Tzatziki de Pepino Iogurte e Queijo Branco
Em um refratário coloque a cebola com o açúcar e cubra com água, mexa bem até dissolver o açúcar, deixe repousar por 5 minutos.
Escalde a cebola e passe em água corrente para retirar o doce do açúcar.
Esse procedimento é para retirar a acidez da cebola.
Corte os pepinos em rodelas finas.
Misture todos os ingredientes e leve para gelar na geladeira.
Sirva gelado.
Veja também:
Como fazer Salada Tzatziki de Pepino Iogurte e Queijo Branco | Receitas e Dicas do Chef
Salada Tzatziki de Pepino Iogurte e Queijo Branco Esta salada é bem conhecida por quem aprecia comida árabe e grega, cada uma delas com sua versão, mas
Ingredientes da receita: