Saladas

Como fazer Salada Tzatziki de Pepino Iogurte e Queijo Branco

Salada Tzatziki de Pepino Iogurte e Queijo Branco. Esta salada é bem conhecida por quem aprecia comida árabe e grega, cada uma delas com sua versão, mas a base é sempre a mesma: pepino, iogurte e os temperos.

A salada além de ser bem leve e refrescante é muito saborosa e rápida de preparar. Ótimo para servi acompanhada de pratos quentes como o quibe ou apenas com pães sírios e torradas numa mesa de petiscos.

Como fazer Salada Tzatziki de Pepino Iogurte e Queijo Branco

Ingredientes:

3 pepinos japonês



1/2 cebola pequena cortada em rodelas bem finas

1 colher (sopa) de açúcar

150g de queijo minas fresco cortado em cubos

10 azeitonas

3 colheres (sopa) da água da conserva da azeitona

1/2 maço de salsa picada

1 potinho de iogurte natural

1 colher (sopa) de maionese

1 colher (sopa) de hortelã picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo da Salada Tzatziki de Pepino Iogurte e Queijo Branco

Em um refratário coloque a cebola com o açúcar e cubra com água, mexa bem até dissolver o açúcar, deixe repousar por 5 minutos.

Escalde a cebola e passe em água corrente para retirar o doce do açúcar.



Esse procedimento é para retirar a acidez da cebola.

Corte os pepinos em rodelas finas.

Misture todos os ingredientes e leve para gelar na geladeira.

Sirva gelado.

Veja também:

4.8/5 - (9 votes)
Como fazer Salada Tzatziki de Pepino Iogurte e Queijo Branco | Receitas e Dicas do Chef
Salada Tzatziki de Pepino Iogurte

Salada Tzatziki de Pepino Iogurte e Queijo Branco Esta salada é bem conhecida por quem aprecia comida árabe e grega, cada uma delas com sua versão, mas

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo