Culinárias Típicas

Como fazer Salada de Grãos com Cuscuz Marroquino

Como fazer Salada de Grãos com Cuscuz Marroquino. Cuscuz de trigo (marroquino) é um alimento básico em toda culinária do norte africano de Marrocos.

Como fazer Salada de Grãos com Cuscuz Marroquino

Ingredientes:

230 gr. De cuscuz de trigo;

300 ml De caldo de legumes bem quente;

1 Pimentão vermelho cortados em cubos ou tirinhas;

1 Pimentão amarelo cortados em cubos ou tirinhas;

2 Xícaras (chá) de arroz branco cozido;

1 Xícara (chá) de arroz preto cozido;

1 Xícara (chá) de trigo para quibe cozido;

3 Tomates sem pele e sem sementes picados;

1 Xícara (chá) de nozes picadas;

1/2 Xícara (chá) de alcaparras escorridas;

2 Colheres (sopa) de cheiro verde picado.

Molho:

3 Colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem.

Raspas da casca de 1 limão.

1/2 Xícara (chá) de suco de limão.

1 Colher (sopa) de mel.

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo da Salada de Grãos com Cuscuz Marroquino

Coloque em uma tigela o cuscuz e despeje por cima o caldo quente de legumes.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos ou até o cuscuz ficar hidratado (deverá absorver todo o liquido).

Esprema para retirar a água.

Cozinhe mexendo delicadamente até começar a secar e reserve.

Grelhe os pimentões até que a pele fique preta.

Depois embale em um saco plástico fechado e deixe descansar 20 minutos.

Abra o saco, retire a pele, as sementes e pique os pimentões.

Solte o cuscuz com o garfo, acrescente os pimentões e os demais ingredientes.

Finalmente, misture tudo e acomode em um recipiente.

Tempere com os ingredientes do molho misturados e sirva.

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