Saladas

Como fazer uma Deliciosa Salada Caprese Fortaleza

Salada Caprese Fortaleza, receita perfeita de salada para o verão. Simples de fazer, o preparo vai tornar o dia de todos mais leve!

Quando a época mais quente do ano chega, temos vontade de nos refrescar e aproveitar tudo que o período tem a oferecer. Felizmente, não faltam maneiras de passar a estação da melhor forma possível, com passeios à tarde junto da família ou viagens para lugares paradisíacos. Tudo isso torna o calor agradável e prazeroso!

Aliás, para ter pique é fundamental preparar receitas leves, refrescantes e deliciosas para a família, não é verdade? Para inspirar, a Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere a deliciosa Salada Caprese.

Não se preocupe, pois, o preparo é simples! Nesses dias quentes pode até bater uma preguicinha de cozinhar. Ou seja, nada melhor que pratos fáceis de fazer, mas com um resultado perfeito.

Como fazer uma Deliciosa Salada Caprese Fortaleza

Confira o modo de preparo completo:

Ingredientes

3 xícaras de massa Penne Fortaleza

1 xícara de tomate seco

200g de ricota fresca

1 buquê de rúcula

1/2 xícara de manjericão

Para o molho balsâmico

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

5 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de mel

1 pitada de sal

Modo de Preparo da Salada Caprese Fortaleza

Cozinhe o Penne conforme instruções da embalagem. Quando pronto, escorra e passe-o por água fria para interromper o cozimento.

Junte todos os ingredientes do molho balsâmico e misture-os bem até que virem um molho homogêneo.

Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Tempere-a com sal, pimenta do reino e um fio de azeite de oliva.

Em um refratário fundo monte a salada alternando as camadas. No fundo coloque as folhas de rúcula previamente lavadas.

Por cima, coloque uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de Penne.

Regue-os com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão. Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima.

Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com mais molho balsâmico à parte.

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

Veja também:

Dicas da Deliciosa Salada Caprese

Como maio é um mês bastante quente nas regiões Norte e Nordeste, Fortaleza sugere um prato principal refrescante: Salada Caprese.

A receita original foi criada na região da Campania, na Itália, mas o prato ficou famoso quando o rei Farouk, do Egito, o degustou na Ilha de Capri, no início do século passado, e elogiou o prato.

Tradicionalmente esta salada, que leva tomates, queijo branco e manjericão, é servida como entrada.

Mas a receita de Fortaleza se transforma em prato principal com a adição de massa. O corte mais indicado é o Penne, que, por seu formato, absorve bem os molhos.

 

5/5 - (10 votes)
Como fazer uma Deliciosa Salada Caprese Fortaleza | Receitas e Dicas do Chef
Salada Caprese Fortaleza

Salada Caprese fortaleza, receita perfeita de salada para o verão. Simples de fazer, o preparo vai tornar o dia de todos mais leve!

Palavras-chave: Salada Caprese

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo