Rocambole de Chocolate Com Creme
Rocambole de Chocolate Com Creme
Mais básico do que um rocambole não existe. É um simples pão de ló (aqui no caso de chocolate) recheado com o que você quiser…com doce de leite; chocolate; beijinho; creme de morangos ou o que preferir!!!
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
½ colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga
1 lata de leite condensado
1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo do Rocambole de Chocolate Com Creme:
Bata 3 claras até ficarem em ponto de neve.
Ainda com a batedeira ligada, adicione 3 gemas, uma a uma e sempre batendo.
Em seguida, adicione 3 colheres (sopa) de açúcar e deixe batendo até ficar uma mistura fofa.
Com a batedeira desligada, adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ¹/² colher (sopa) de fermento em pó. Misture delicadamente para tudo ficar homogêneo.
Unte uma assadeira retangular grande (35×20), com bastante manteiga, e derrame sobre ela 1 lata de leite condensado, espalhando bem por toda a forma.
Sobre esse fundo coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Desenforme com a ajuda de um pano de prato e enrole ainda quente.
Se quiser ainda mais cremoso, prepare um creme com 500ml de leite ,1 gema de ovo , 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa cheia) de amido de milho.
Leve ao fogo e deixe engrossar.
Assim que o creme estiver pronto, derrame sobre o pão de ló já desenformado e enrole.
Depois é só decorar a seu gosto…e como chocolate combina com chocolate…rale um tablete de chocolate ao leite ou meio amargo obre o rocambole e é só correr para o abraço…. Fica uma delícia!!!
Vai lá e faz para o lanche da tarde! Fica perfeito!
Veja também: