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Como fazer Risoto de Cogumelos com Queijo Parmesão (Vegetariano)

Risoto de Cogumelos (Vegetariano). O risoto é um prato versátil, pois funciona como acompanhamento ou como prato principal e pode ser preparado para receber amigos em um dia em que não se sabe muito bem o que preparar, e a criançada também adora.

E esse risoto de cogumelos com queijo parmesão dá para fazer sem complicação.

Como fazer Risoto de Cogumelos com Queijo Parmesão (Vegetariano)

A receita serve 4 porções generosas.

Ingredientes:

500g De arroz arbóreo

250g De cogumelos shiitake frescos

150g De cogumelos shimeji frescos

25g De cogumelos porcini secos

1 Cebola pequena, picada

3 Colheres (sopa) de manteiga

750ml De caldo de legumes

500ml De água morna

100ml Vinho branco seco

Azeite de oliva

Cebolinha para decorar

Queijo parmesão ralado

Sal.

Modo de Preparo do Risoto de Cogumelos com Queijo Parmesão

Mergulhe os cogumelos porcini em água morna.

Não jogue esta água fora pois ela será usada como caldo para o risoto.

Limpe muito bem os cogumelos shiitake e shimeji.

Remova o caule do shiitake e fatie o restante.

Reserve o caule para prepararmos o caldo. Solte bem shimeji.

Salve qualquer excesso de tronco para o estoque.

Comece então preparando o caldo do risoto de cogumelos.

Misture o caldo de legumes, a água onde o porcini foi hidratado, uma pitada de sal, os caules dos cogumelos em uma panela e leve ao fogo médio por 15 minutos. Coe o estoque e mantêm aquecido em fogo baixo.

Em outra panela, derreta uma colher de manteiga, adicione o azeite e frite a cebola.

Adicione o arroz e frite até que comece a ficar translúcido.

Adicione o vinho branco, mexendo bem até o vinho evaporar totalmente.

Misture o cogumelo porcini ao arroz.

Em seguida, adicione uma concha de caldo quente e mexa até que o líquido seja todo absorvido pelo arroz.

Continue dessa forma, acrescentando o caldo aos poucos e mexendo ate o arroz ficar macio e al dente.

Em uma panela, derreta uma colher de manteiga e refogue o shimeji e shiitake.

Misture os cogumelos refogados ao risoto, o restante da manteiga e o parmesão, e ajuste o tempero, se necessário.

Deixe descansar por cerca de 2 minutos.

Sirva a seguir, enfeite com cebolinha (frita ou crua, como você gosta).

Dicas do chef:

Limpe os cogumelos usando um papel. Devido a textura esponjosas eles absorverão Água se lavados.

O caldo de legumes pode ser substituído por caldo de galinha. Aqui uma dica de fazer caldos caseiro.

Este prato requer um pouco de coordenação para ter certeza de preparar todos os ingredientes antes de começar a cozinhar o arroz assim você não vai se perder.

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Ingredientes da receita:

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