Vegana & Vegetariana

Como fazer Risoto de Castanhas Vegana

Risoto de Castanhas Vegana. Fazer risoto pode parecer difícil, mas não é tanto assim. Basicamente, você precisa fazer um caldo saboroso em que o arroz será cozido.

E para que fique cremoso, você usa uma pouco de vinho e vai adicionando o caldo quente concha por concha e mexendo até que cada concha de caldo seque e só então coloca mais, até o arroz ficar ao dente. E tudo que você for acrescentar, no caso desta receita o shimeji, você adiciona no final.

Como fazer Risoto de Castanhas Vegana

Ingredientes:

80gr De manteiga

2 Colheres (chá) de açúcar

2 Xícaras (chá) de castanhas cozida

1/2 Xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

1/2 Xícara (chá) de endro

1 Cebola média picada

2 Xícaras (chá) de arroz para risoto

1 Xícara (chá) de vinho branco

1,5L De caldo de legumes

1 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo do Risoto de Castanhas Vegana

Aquecer 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira, juntar o açúcar, a castanha, sal e pimenta.

Aguardar 1 minuto, acrescente as nozes e 1 ramo de endro, esperar para perfumar a mistura, retirar do fogo e reserve.

Derreta a metade da manteiga restante, junte a cebola até dourar, junte o arroz, misturar para envolver os grãos e acrescentar o vinho branco.

Quando secar, adicionar 1 colher de chá de sal e 1 concha de caldo de legumes, esperar evaporar e continuar a juntar mais 1 concha de caldo, mexendo e deixando secar antes de adicionar a seguinte.

Passados 10 minutos da primeira concha de caldo, juntar a mistura de castanhas e manter ao fogo até os grãos de arroz estarem cozidos, mas ainda al dente.

Juntar o parmesão e o restante da manteiga, ajustar o sal e a pimenta, aguardar 1 minuto.

Adicionar o endro e servir o Risoto de Castanhas.

Veja também:

5/5 - (3 votes)
Como fazer Risoto de Castanhas Vegana | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Risoto de Castanhas Vegana

Risoto de Castanhas Vegana. Fazer risoto pode parecer difícil, mas não é tanto assim. Basicamente, você precisa fazer um caldo saboroso em que o arroz será

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo