Receitas Fit

Como fazer Risoto De Camarão com Abobrinha

Risoto de Camarão com Abobrinha. Na hora que for comprar o camarão escolha camarões frescos com casca e cabeça, deixe para limpá-los em casa, a casca e cabeça darão um caldo incrível.

Como o risoto é um prato que requer total atenção de quem o prepara, recomendo que deixe tudo a mão, quando for começar a prepará-lo. Este prato serve para 2 pessoas.

Como fazer Risoto De Camarão com Abobrinha

Ingredientes:

1 Xícara (chá) de arroz arbóreo

1 Cebola pequena

2 Dentes de alho

1 Taça de vinho branco

1,5 l De caldo de peixe ou camarão

300g De camarão

1/2 Xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos pequenos

1/2 Xícara (chá) de brócolis picadinho

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeite de oliva extra virgem

1 Colher (sopa) de manteiga

2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparar o Risoto De Camarão com Abobrinha

Corte a abobrinha, pique o brócolis e reserve.

Descasque o camarão, tire a cabeça e coloque em uma panela as cabeças e as cascas para fazer o caldo, acrescentando água.

Deixando ferver por uns 10 minutos aproximadamente – deixe próximo a panela em que irá preparar o risoto, em fogo brando.

Aqueça uma panela e coloque o azeite, refogue a cebola e o alho em fogo baixo, sem pressa, em seguida acrescente o arroz arbóreo.

Aumente o fogo e frite o arroz até ficar quase translúcido, em seguida, acrescente a taça de vinho e espere até o álcool evaporar, sem parar de mexer.

Adicione a abobrinha e os brócolis e de concha em concha o caldo sem parar de mexer o risoto, até o arroz atingir a consistência desejada.

O processo de adicionar o caldo e mexer o risoto deve levar em torno de 20 minutos, acrescente umas duas conchas, mexa bem, espere secar.

Acrescente mais duas conchas e assim vá indo, até fechar os 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

No fim do cozimento, adicione os camarões para que ele seja incorporado ao risoto. Acerte o sal e adicione a pimenta a gosto.

Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo, deixe tampado por 5 minutos (esse é o momento em que o risoto de camarão ficara absurdamente cremoso).

Fica uma delicia!!!

Veja também:

5/5 - (6 votes)
Como fazer Risoto De Camarão com Abobrinha | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Risoto De Camarao com Abobrinha

Risoto de Camarão com Abobrinha Na hora que for comprar o camarão escolha camarões frescos com casca e cabeça, deixe para limpá-los em casa, a casca e cabe

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo