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Receita Villa Roxa Caldo de Batata Doce com Frango

A receita do Caldo de Batata Doce com Frango e sal do Himalaia. Com os dias mais frios, típicos do Outono e Inverno, as pessoas procuram opções de alimentos que tragam sensação de aquecimento ao corpo.

A sugestão do Villa Roxa, rede de franquias especializada em alimentação saudável e prática, é o caldo de batata doce com frango, temperado com sal do himalaia.

“Além de saudável, a combinação de frango com batata doce, carboidrato de baixo índice glicêmico e proteína magra, é ideal para quem treina e tem como objetivo redução de gordura corporal e a hipertrofia”, explica a nutricionista parceira da rede, Letícia Lenzi.

O caldo está disponível em todas as lojas do Villa Roxa e também pode ser preparado em casa.

Confira a receita:

Receita Villa Roxa Caldo de Batata Doce com Frango

Ingredientes

1 kg de batata doce

1,3 ml de água

1 cebola média

2 dentes de alho

600 g peito de frango em cubos

3 colheres de sopa de cheiro verde

1 colher de sopa de Sal da himalaia (sal rosa)

3 colheres de sopa de tomate sem semente

Preparo da Receita do Caldo de Batata Doce com Frango

Em uma panela coloque a batata doce com a água e deixe ferver por cerca de 30 minutos em fogo médio. Depois de cozida bater a batata com a água que sobrou no liquidificador, se for preciso acrescente mais água para bater (reserve).

Coloque o frango em cubos com o alho para dourar, quando estiver bem dourado acrescentar o caldo de batata doce e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.

Acrescentar o sal da himalaia e deixar ferver por mais 10 minutos. Acrescentar duas colheres de sopa de salsinha. Use o tomate para decorar e está pronto para servir.

Aqui está uma receita simples de caldo de batata doce:

Ingredientes:

3 batatas-doces grandes

1 cebola

2 dentes de alho

1 tomate

1/2 pimentão

Coentro a gosto

Sal a gosto

1 linguiça calabresa cortada em cubos

Azeite para refogar

Limão (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas-doces até ficarem bem macias.

Retire as cascas e bata no liquidificador, adicionando a água do cozimento, aos poucos, até formar um creme não muito grosso nem muito ralo.

Refogue no azeite a calabresa, a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e o coentro.

Adicione o refogado ao creme e leve ao fogo para incorporar o sabor.

Acrescente o sal na quantidade desejada.

Sirva com limão.

Espero que você goste! Bom apetite!

Posso substituir a linguiça calabresa por outro ingrediente?

Claro, você pode substituir a linguiça calabresa por vários outros ingredientes de acordo com sua preferência. Aqui estão algumas sugestões:

Frango: Você pode usar peito de frango desfiado ou em cubos. Certifique-se de cozinhá-lo completamente antes de adicioná-lo ao caldo.

Carne de Porco: A carne de porco desfiada ou em cubos também pode ser uma boa opção. Assim como o frango, certifique-se de que está bem cozida.

Vegetais: Se você preferir uma opção vegetariana, pode adicionar mais vegetais ao seu caldo, como cenoura, abobrinha ou cogumelos.

Tofu ou Tempeh: Para uma opção vegana, tofu ou tempeh são ótimas alternativas. Eles absorvem bem os sabores do caldo.

Lembre-se, o mais importante é adaptar a receita ao seu gosto.

O Caldo de Batata Doce é um prato versátil que pode ser combinado com vários ingredientes. Aqui estão algumas sugestões:

Linguiça Calabresa: Uma receita popular combina o caldo de batata doce com linguiça calabresa. O sabor forte da linguiça contrasta bem com a doçura da batata doce.

Salada de Agrião: O agrião tem um sabor bem marcante que permite um contraste de sabores. Esse contraste ativa as papilas gustativas atuando quase como uma limpeza de palato.

Salada Verde Tropical: Esta sugestão de acompanhamento para batata recheada dá cor e frescura ao prato. As cores que se envolvem no prato tornam a refeição mais apelativa.

Pesto de Tomate Seco: O pesto de tomate é uma outra opção maravilhosa de acompanhamento para batata recheada. É desafiador para o paladar, mas é fácil de fazer.

Lembre-se, estas são apenas sugestões e você pode experimentar com outros ingredientes de acordo com seu gosto pessoal. Bom apetite!

Veja também:

Tempo de preparo:

Aproximadamente 60 minutos.

Rendimento:

12 porções.

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Receita Villa Roxa Caldo de Batata Doce com Frango | Receitas e Dicas do Chef
Caldo de Batata Doce com Frango

A receita do Caldo de Batata Doce com Frango e sal do Himalaia. Com os dias mais frios, típicos do Outono e Inverno, as pessoas procuram

Palavras-chave: Caldo de Batata Doce

Ingredientes da receita:

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