Receita Villa Roxa Caldo de Batata Doce com Frango
A receita do Caldo de Batata Doce com Frango e sal do Himalaia. Com os dias mais frios, típicos do Outono e Inverno, as pessoas procuram opções de alimentos que tragam sensação de aquecimento ao corpo.
A sugestão do Villa Roxa, rede de franquias especializada em alimentação saudável e prática, é o caldo de batata doce com frango, temperado com sal do himalaia.
“Além de saudável, a combinação de frango com batata doce, carboidrato de baixo índice glicêmico e proteína magra, é ideal para quem treina e tem como objetivo redução de gordura corporal e a hipertrofia”, explica a nutricionista parceira da rede, Letícia Lenzi.
Sumário do Conteúdo
O caldo está disponível em todas as lojas do Villa Roxa e também pode ser preparado em casa.
Confira a receita:
Receita Villa Roxa Caldo de Batata Doce com Frango
Ingredientes
1 kg de batata doce
1,3 ml de água
1 cebola média
2 dentes de alho
600 g peito de frango em cubos
3 colheres de sopa de cheiro verde
1 colher de sopa de Sal da himalaia (sal rosa)
3 colheres de sopa de tomate sem semente
Preparo da Receita do Caldo de Batata Doce com Frango
Em uma panela coloque a batata doce com a água e deixe ferver por cerca de 30 minutos em fogo médio. Depois de cozida bater a batata com a água que sobrou no liquidificador, se for preciso acrescente mais água para bater (reserve).
Coloque o frango em cubos com o alho para dourar, quando estiver bem dourado acrescentar o caldo de batata doce e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
Acrescentar o sal da himalaia e deixar ferver por mais 10 minutos. Acrescentar duas colheres de sopa de salsinha. Use o tomate para decorar e está pronto para servir.
Aqui está uma receita simples de caldo de batata doce:
Ingredientes:
3 batatas-doces grandes
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate
1/2 pimentão
Coentro a gosto
Sal a gosto
1 linguiça calabresa cortada em cubos
Azeite para refogar
Limão (opcional)
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas-doces até ficarem bem macias.
Retire as cascas e bata no liquidificador, adicionando a água do cozimento, aos poucos, até formar um creme não muito grosso nem muito ralo.
Refogue no azeite a calabresa, a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e o coentro.
Adicione o refogado ao creme e leve ao fogo para incorporar o sabor.
Acrescente o sal na quantidade desejada.
Sirva com limão.
Espero que você goste! Bom apetite!
Posso substituir a linguiça calabresa por outro ingrediente?
Claro, você pode substituir a linguiça calabresa por vários outros ingredientes de acordo com sua preferência. Aqui estão algumas sugestões:
Frango: Você pode usar peito de frango desfiado ou em cubos. Certifique-se de cozinhá-lo completamente antes de adicioná-lo ao caldo.
Carne de Porco: A carne de porco desfiada ou em cubos também pode ser uma boa opção. Assim como o frango, certifique-se de que está bem cozida.
Vegetais: Se você preferir uma opção vegetariana, pode adicionar mais vegetais ao seu caldo, como cenoura, abobrinha ou cogumelos.
Tofu ou Tempeh: Para uma opção vegana, tofu ou tempeh são ótimas alternativas. Eles absorvem bem os sabores do caldo.
Lembre-se, o mais importante é adaptar a receita ao seu gosto.
O Caldo de Batata Doce é um prato versátil que pode ser combinado com vários ingredientes. Aqui estão algumas sugestões:
Linguiça Calabresa: Uma receita popular combina o caldo de batata doce com linguiça calabresa. O sabor forte da linguiça contrasta bem com a doçura da batata doce.
Salada de Agrião: O agrião tem um sabor bem marcante que permite um contraste de sabores. Esse contraste ativa as papilas gustativas atuando quase como uma limpeza de palato.
Salada Verde Tropical: Esta sugestão de acompanhamento para batata recheada dá cor e frescura ao prato. As cores que se envolvem no prato tornam a refeição mais apelativa.
Pesto de Tomate Seco: O pesto de tomate é uma outra opção maravilhosa de acompanhamento para batata recheada. É desafiador para o paladar, mas é fácil de fazer.
Lembre-se, estas são apenas sugestões e você pode experimentar com outros ingredientes de acordo com seu gosto pessoal. Bom apetite!
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Tempo de preparo:
Aproximadamente 60 minutos.
Rendimento:
12 porções.
Receita Villa Roxa Caldo de Batata Doce com Frango | Receitas e Dicas do Chef
A receita do Caldo de Batata Doce com Frango e sal do Himalaia. Com os dias mais frios, típicos do Outono e Inverno, as pessoas procuram
Palavras-chave: Caldo de Batata Doce
Ingredientes da receita: