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Receita Deliciosa de Caldinho de Feijão

Receita Deliciosa de Caldinho de Feijão

Adria sugere levar o arraial para dentro de casa. Junte a família e faça uma festa com pratos típicos das festas juninas.

O mês de junho é sinônimo de Festa Junina. Neste período é tradicionalmente celebrado no Brasil os dias de Santo Antônio (13), São João (24), São Pedro (29) e São Paulo (29). Um dos pontos fortes da festa é a culinária, com delícias doces e salgadas de dar água na boca. Para entrar no clima das celebrações, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, sugere reunir a família e os amigos e preparar uma grande festa com pratos típicos da época.

Aproveite que a temperatura já começou a cair e faça porções deCaldinho de Feijão para aquecer os convidados. Além de ser uma ótima opção de entrada, o ingrediente principal da receita, feijão, também traz benefícios à saúde por ser rico em proteínas e fibras alimentares.

Ingredientes:

½ kg de feijão

2 colheres de sopa de bacon, em cubinhos

2 colheres de sopa de linguiça calabresa, em cubinhos

½ embalagem de Conchinha Adria (500g)

Farofa de Biscoito:

½ embalagem de Biscoito Crackers Adria

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto

Modo de Preparo da Receita Deliciosa de Caldinho de Feijão:

– Comece preparando o caldinho de feijão.

– Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão, reserve.

– Numa panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar.

– Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.

– Enquanto isso prepare a farofa de biscoito.

– Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.

– Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.

– Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

Variação: Querendo substitua a salsinha por coentro fica muito saboroso.

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Rendimento: 8 porções

Preparo: Forno & Fogão

Tempo de Preparo: 20 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Calorias por porção: 300 kcal

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