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Receita Deliciosa de Bruschetta de Estepe

Receita Deliciosa de Bruschetta de Estepe

Tirolez indica três tipos de queijos que combinam com as delícias típicas das festas de fim de ano. Deliciosos e versáteis, os queijos podem ser servidos como entrada, em pratos típicos da ceia ou acompanhando as frutas frescas que enchem a mesa de sabor nesta época do ano.

Fim do ano combina com mesa farta, decoração caprichada e itens nobres no cardápio. Peru, tender, nozes, avelãs, frutas secas e outros itens típicos das ceias podem compor pratos ainda mais ricos e gostosos se acompanhados pelos melhores queijos. A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, indica três queijos que combinam com as festas e ainda dá receitas deliciosas nas quais você pode utilizá-los.

Veja aqui a Bruschetta de Estepe

  1. Estepe tem seu surgimento creditado aos dinamarqueses. Este queijo com “furinhos” – ou olhaduras, como são conhecidos tecnicamente, possui sabor suave, amanteigado e amendoado, e agrada muitos paladares. Ele harmoniza com sabores salgados (como presunto e outros frios) e geleias. Em entradinhas é uma delícia! Pode ser servido também acompanhado de frutas, como uva tipo Itália, cereja e pera, típicas das ceias e que estão em plena safra nesta época do ano.
  2. Já o Parmesão, além de muito saboroso, é o melhor queijo para gratinar os alimentos e ressaltar o sabor dos ingredientes mais simples. Maturado por vários meses antes de chegar ao ponto de venda, possui sabor levemente salgado, picante e textura quebradiça. Além de gratinar os acompanhamentos da ceia, pode ser servido em lascas, em uma bela tábua, como entrada, acompanhando vinhos encorpados.
  3. Gorgonzola: originário da cidade de Gorgonzola, na Itália, tem veios verdes provocados pela inoculação do fungo “penicillium roqueforti”, que confere ao queijo um sabor bem característico. Levemente salgado, frutado e picantes, o Gorgonzola vai bem em uma bela tábua de queijosacompanhado das nozes e frutas secas, típicas das festas de fim de ano. Como o gorgonzola fica ainda mais delicioso harmonizado com ingredientes adocicados, que ressaltam seu sabor picante, experimente servir como entrada as Peras ao Gorgonzola sugeridas pela Tirolez. Se quiser algo ainda mais simples, mas que vai fazer efeito, vale adicionar o gorgonzola picadinho sobre uma salada de folhas frescas.

Agora que você já sabe um pouquinho mais sobre as características destes queijos, a Tirolez sugere receitas saborosas para surpreender a todos os seus convidados: Bruschetta de EstepeBatata Gratinada com Parmesão e Peras ao Gorgonzola

Veja abaixo.

Ingredientes

1 maço de aspargos (200 g)

½ colher (sopa) de sal (4 g)

2 dentes de alho (10 g)

1 filão de pão italiano (baguete) em fatias de 1 cm (250 g)

3 colheres (sopa) de azeite (39 ml)

400 g de Queijo tipo Estepe Tirolez ralado

folhas de ½ maço de tomilho (20 g)

300 g de presunto cru em fatias

Modo de Preparo da Receita Deliciosa de Bruschetta de Estepe:

Com o auxílio de um descascador de legumes, descasque os aspargos, retirando a parte verde abaixo da cabeça. Pegue cada aspargo pela extremidade oposta à da cabeça e faça uma dobra a 4 cm da ponta para quebrá-la (essa parte é muito fibrosa e difícil de comer). Corte os aspargos ao meio verticalmente e, em seguida, corte-os em pedaços de 2 cm. Ferva 2 xícaras (chá) de água com o sal e cozinhe os aspargos até que eles fiquem macios (cerca de 10 segundos), escorrendo e resfriando-os em seguida.

Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio. Esfregue a parte interna do alho sobre as fatias de pão, disponha-as em uma assadeira e regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido (180°C) por 10 minutos, ou até que fiquem levemente crocantes.

Retire o pão do forno e disponha os aspargos sobre as fatias. Em seguida, distribua o Queijo tipo Estepe Tirolez e, por fim, o tomilho. Volte ao forno por mais 7 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.

Assim que retirar a bruschetta do forno, coloque as fatias de presunto por cima, montando para dar volume, e sirva em seguida, ainda quente.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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