Sobremesas

Como fazer Zucotto de Chocolate, veja como fazer essa sobremesa

Zucotto de Chocolate. Traduzido do inglês Zuccotto é uma sobremesa italiana com origem em Florença. Zuccotto é uma sobremesa gelada, semi congelada, feita com alchermes (licor italiano usado para doces), bolo e sorvete.

Pode ser congelado e depois descongelado antes de servir. Esta sobremesa é tradicionalmente feita em um molde especial em forma de abóbora.

Como fazer Zucotto de Chocolate, veja como fazer essa sobremesa

Ingredientes:

5 Gemas

5 Claras em neve

100 Gramas de açúcar

6 Folhas de gelatina incolor

80 Gramas de manteiga

200 Gramas de chocolate meio amargo picado

1 Xícara (chá) de cafezinho de Whisky (ou rum)

8 Biscoitos champagne

100ml De leite (1/2 copo)

Chocolate em pó para polvilhar

Cereja para decorar (a gosto)

Modo de preparar o Zucotto de Chocolate

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem claro.

Coloque as folhas de gelatina para hidratar em água fria e dissolva-as, então, no Whisky morno.

Derreta o chocolate com a manteiga em banho Maria.

Misture as claras em neve com o chocolate derretido e a gelatina dissolvida no Whisky.

Acrescente o creme de chocolate ao creme de gemas e misture até que todos os ingredientes estejam bem mesclados.

Unte uma forma côncava com óleo de soja.

Despeje uma parte do creme.

Molhe os biscoitos um a um no leite e coloque-os sobre o creme.

Cubra com outra camada de creme, outra de biscoitos e a última de creme.

Leve ao congelador por duas horas.

Depois deixe na geladeira até a hora de desinformar.

Sirva gelado.

Foto: Ana Toscano

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