Tortas

Como fazer essa Deliciosa Torta Grega de Espinafre (Spanakopita)

Torta Grega de Espinafre (Spanakopita). Vem aprender com a gente como fazer spanakopita! A Grécia é um país com uma culinária muito rica, com diversos pratos diferentes e deliciosos, mas você não precisa se deslocar até lá para experimentar alguns deles!

Hoje iremos te mostrar a receita de spanakopita, uma torta de espinafre grega super deliciosa feita com massa folhada. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Veja como preparar essa deliciosa receita aqui no Receita e Dicas do Chef!

Como fazer Receita de Torta Grega de Espinafre (Spanakopita)

Ingredientes:

1kg De espinafre lavado e picado

1 Xícara (250 gramas) de queijo feta, esmigalhado

1/2 Xícara de salsinha fresca picada

1/2 Xícara (125 gramas) de ricota

4 Colheres de (sopa) de azeite

3 Colheres de (sopa) de azeite

1 Maço de cebolinha picada

2 Dentes de alho, amassados

2 Ovos batidos ligeiramente

8 Folhas de massa filo

1 Cebola picada

Modo de preparo da Torta Grega de Espinafre

Preaquecer o forno a 180C.

Unte com óleo um tabuleiro ou refratário quadrado de 23 cm.

Em uma frigideira grande, esquente 3 colheres de (sopa) de azeite em fogo médio.

Refogue a cebola, a cebolinha e o alho até ficarem macios.

Acrescente o espinafre e a salsinha.

Mexa até o espinafre murchar, cerca de 2 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela média, misture os ovos, a ricota e o queijo feta, junte o espinafre refogado.

Ponha uma folha de massa no tabuleiro untado e pincele com o azeite.

Ponha uma outra folha de massa filo por cima dessa e pincele novamente.

Repita mais duas vezes (com mais 2 folhas).

Parte da massa vai ficar para fora do tabuleiro, não tem problema.

Espalhe o recheio de espinafre com queijo sobre a massa.

Caso haja partes da massa saindo para fora da forma, dobre-as para dentro, sobre o recheio e pincele com azeite.

Em seguida, coloque as 4 folhas que estão restando sobre o recheio, sempre untando cada uma com azeite antes de colocar o próxima.

Dobre as bordas, escondendo-as dentro da torta grega de espinafre.

Asse no forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até dourar.

 Hummm esta sim ficou uma maravilha… Bom apetite!!!

Veja também:

5/5 - (10 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo