Tortas

Como fazer Tarteletes de Nata Cremosa

Tarteletes de Nata Cremosa. Sirva esta deliciosa sobremesa num lanche entre amigos. Uma tarteletes cremosa e deliciosa que todos vão querer provar… Bom apetite!!!

Como fazer Tarteletes de Nata Cremosa

Ingredientes:

Massa:

150g De farinha, mais um pouco para polvilhar

25g De açúcar

125g De margarina aos cubinhos

1 Colher (sopa) de água

Recheio:

4 Gemas de ovo

50g De açúcar

400ml De natas

1 Colher (chá) de essência e baunilha

Açúcar demerara ou amarelo para polvilhar

Modo de Preparo das Tarteletes de Nata Cremosa

Numa tigela misture a farinha com o açúcar e a manteiga aos cubinhos, trabalhe com a ponta dos dedos até se obter uma consistência tipo pão ralado.

Acrescente a água e continue a trabalhar com a ponta dos dedos até se obter uma massa macia.

Envolva em plástico filme PVC e leve ao geladeira cerca de 30 minutos.

Retire da geladeira, divida a massa em 6 pedaços iguais e coloque numa superfície polvilhada com farinha, com a ajuda de um rolo estique a massa.

Forra as formas de tarteletes com esta massa, furando em seguida com um garfo e coloque mais uma vez a geladeira por cerca de 20 minutos.

Cubra o fundo de cada forma, primeiro com papel de alumínio e depois com feijão ou qualquer outro grão seco (para evitar que a massa empole ao cozinhar).

Leve ao forno preaquecido a 190ºC, por cerca de 15 minutos.

Terminado o tempo, retire a folha de alumínio e os feijões e volta a cozer mais 10 minutos, até que fiquem crocantes. Deixe esfriar.

Como fazer Tarteletes de Nata Cremosa

Prepare o recheio dos Tarteletes de Nata Cremosa

Bata as gemas com o açúcar até se obter uma mistura esbranquiçada.

Leve ao fogo as natas, com a essência de baunilha , deixe quase até ferver, tire do fogo e coloque em fios sobre o preparado das gemas, mexendo sempre para não talharem.

Leve este preparado ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Deixe esfriar ligeiramente e coloque sobre os tarteletes.

Deixe esfriar completamente e coloque na geladeira de um dia para o outro.

Polvilhe com açúcar coloque debaixo do grill do forno a tostar, ou se queima com um maçarico.

Leve novamente a geladeira por cerca de 2h antes de servir.

Veja também:

5/5 - (7 votes)
Como fazer Tarteletes de Nata Cremosa | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Tarteletes de Nata Cremosa

Tarteletes de Nata Cremosa. Sirva esta deliciosa sobremesa num lanche entre amigos. Uma tarteletes cremosa e deliciosa que todos vão querer provar… Bom

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo