Como fazer Strudel de Maçã uma delicia de sobremesa
Strudel de Maçã. Com massa folhada pronta, até um strudel vira receita rápida! A única demora? O tempo de descongelar a massa. Essa delícia versão rápida vai impressionar!
Como fazer Strudel de Maçã uma delicia de sobremesa
Ingredientes
150g de massa semi folhada
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de nozes
2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
1/2 colher (sopa) de rum
1 maçã verde grande
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 ovo para pincelar
Modo de preparo do Strudel de Maçã
Retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo.
Preaqueça o forno a 200ºC temperatura média.
Numa tigela, misture as uvas passas com o rum e deixe hidratar por alguns minutos.
Enquanto isso, numa tábua, descasque, retire as sementes e corte a maçã em cubos pequenos.
Pique fino as nozes.
Transfira os cubos de maçã e as nozes para a tigela com as uvas passas, junte o açúcar e a canela e misture bem.
Com um rolo, abra a massa folhada, mantendo o formato retangular, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura e transfira para uma assadeira.
Distribua a mistura de maçã cobrindo metade da massa no sentido do comprimento.
Deixe uma borda de 0,5 cm sem recheio para fechar o strudel.
Pincele as bordas com água, dobre a outra metade da massa sobre o recheio e aperte bem as bordas para fechar.
Numa tigela, quebre o ovo, junte 1 colher (chá) de água e bata com um garfo apenas para misturar.
Pincele sobre o strudel e leve para assar em forno preaquecido durante 30 minutos ou até dourar.
Sirva morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de creme de leite fresco batido.
Coloque o strudel de maçã sobre a travessa em que será servido e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Veja também:
Dicas do Chef:
É possível substituir a massa por massa folhada. Pode ser servido com chantilly ou sorvete de creme.
Como fazer Strudel de Maçã uma delicia de sobremesa | Receitas e Dicas do Chef
Strudel de Maçã. Com massa folhada pronta, até um strudel vira receita rápida! A única demora? O tempo de descongelar a massa. Essa delícia versão rápida vai
Ingredientes da receita: