Sobremesas

Como fazer Strudel de Maçã uma delicia de sobremesa

Strudel de Maçã. Com massa folhada pronta, até um strudel vira receita rápida! A única demora? O tempo de descongelar a massa. Essa delícia versão rápida vai impressionar!

Como fazer Strudel de Maçã uma delicia de sobremesa

Ingredientes

150g de massa semi folhada

2 colheres (sopa) de açúcar

1/4 de xícara (chá) de nozes

2 colheres (sopa) de uvas passas brancas

1/2 colher (sopa) de rum

1 maçã verde grande

1/2 colher (chá) de canela em pó

1 ovo para pincelar

Modo de preparo do Strudel de Maçã

Retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo.

Preaqueça o forno a 200ºC temperatura média.

Numa tigela, misture as uvas passas com o rum e deixe hidratar por alguns minutos.

Enquanto isso, numa tábua, descasque, retire as sementes e corte a maçã em cubos pequenos.

Pique fino as nozes.

Transfira os cubos de maçã e as nozes para a tigela com as uvas passas, junte o açúcar e a canela e misture bem.

Com um rolo, abra a massa folhada, mantendo o formato retangular, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura e transfira para uma assadeira.

Distribua a mistura de maçã cobrindo metade da massa no sentido do comprimento.

Deixe uma borda de 0,5 cm sem recheio para fechar o strudel.

Pincele as bordas com água, dobre a outra metade da massa sobre o recheio e aperte bem as bordas para fechar.

Numa tigela, quebre o ovo, junte 1 colher (chá) de água e bata com um garfo apenas para misturar.

Pincele sobre o strudel e leve para assar em forno preaquecido durante 30 minutos ou até dourar.

Sirva morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de creme de leite fresco batido.

Coloque o strudel de maçã sobre a travessa em que será servido e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Veja também:

Dicas do Chef:

É possível substituir a massa por massa folhada. Pode ser servido com chantilly ou sorvete de creme.

5/5 - (6 votes)
Como fazer Strudel de Maçã uma delicia de sobremesa | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Strudel de Maca

Strudel de Maçã. Com massa folhada pronta, até um strudel vira receita rápida! A única demora? O tempo de descongelar a massa. Essa delícia versão rápida vai

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo