Como fazer Salada de Laranja com Chocolate e Ricota
Salada de Laranja com Chocolate e Ricota. Crie uma sobremesa leve de rodelas de laranja frescas com ricota cremosa e caramelo aromático.
Como fazer Salada de Laranja com Chocolate e Ricota
Ingredientes:
100g (1/2 xícara) de açúcar refinado
60ml (1/4 xícara) de água
3 tiras de casca de laranja
3 cravos inteiros
2 cápsulas de cardamomo
1 pau de canela
1 colher de sopa de suco de laranja
300g de ricota fresca
2 laranjas, descascadas, cortadas em fatias de 1 cm de espessura
Raspas de chocolate amargo, para servir
Modo de Preparo da Salada de Laranja com Chocolate e Ricota
Mexa o açúcar, a água, a casca da laranja, o cravo, o cardamomo e a canela em uma panela pequena e leve ao fogo baixo por 3-4 minutos ou até que o açúcar se dissolva.
Deixe ferver.
Cozinhe, escovando a lateral da panela com um pincel molhado ocasionalmente, por 16 – 18 minutos ou até dourar.
Retire do fogo.
Adicione o suco de laranja com cuidado. Gire para combinar.
Reserve por 10 minutos para esfriar. Coe o caramelo por uma peneira fina para uma jarra. Descarte os sólidos.
Passo da Salada de Laranja
Esfarele a ricota em uma travessa.
Disponha as rodelas de laranja por cima.
Espalhe sobre o caramelo e polvilhe com raspas de chocolate amargo.
Ideia principal: para uma salada simples, misture gomos de laranja com aspargos grelhados na brasa, com folhas, queijo feta esfarelado e um molho de suco de laranja com azeite de oliva.
Veja também:
Como fazer Salada de Laranja com Chocolate e Ricota | Receitas e Dicas do Chef
Salada de Laranja com Chocolate e Ricota. Crie uma sobremesa leve de rodelas de laranja frescas com ricota cremosa e caramelo aromático.
Ingredientes da receita: