Vegana & Vegetariana

Como fazer Salada de Cenouras Mouriscas Vegana

Salada de Cenouras Mouriscas Vegana. Entrada presente nas cozinhas marroquina e andaluza, estas cenouras desconcertantes na sua simplicidade são uma delícia que convence até os pouco apreciadores desta raiz.

Como fazer Salada de Cenouras Mouriscas Vegana

Ingredientes:

1/2kg De cenouras

1-2 Dentes de alho

1 Colher (chá) de cominhos em grão

Sal e pimenta preta moída a gosto

2 Colheres (sopa) de vinagre de Jerez (usei vinagre de malte)

4 Colheres (sopa) de azeite extra virgem

Salsa picada.

Modo de preparo Receita de Salada de Cenouras Mouriscas Vegana

Escolha cenouras pouco grossas e o mais cilíndricas possível. Descasque e corte em rodelas que fiquem com uma forma compacta, isto é, em que o diâmetro da rodela seja aproximadamente igual à sua altura.

Cubra as rodelas com água fria, salgue e leve ao fogo baixo, de modo a que a rodela tenha tempo de aquecer a parte exterior ao mesmo tempo em que a interior e que o cozimento se processe assim por igual.

O tamanho dos pedaços de cenoura, assim o tempo que levará até que se atinja o ponto exato de cozimento, o ponto em que a cenoura já perdeu todo o sabor a cru, mas está ainda firme.

Este ponto só se pode determinar provando ou espetando com um palito, amiúde e, mal seja atingido, devem ser imediatamente escorridas e postas a esfriar.

Aqueça os cominhos numa frigideira, a seco, até sentir que começam a libertar o seu odor característico e desfaça-os no almofariz, juntamente com sal grosso, pimenta preta, os alhos e o vinagre.

Se não tiver vinagre de Jerez, que é um vinagre frutado e fraco, use vinagre de malte ou vinagre de cidra ligeiramente diluído.

Quando tudo estiver bem desfeito, comece a adicionar lentamente o azeite, mexendo sempre energicamente com o pilão do almofariz, de modo a formar uma emulsão com a consistência de um creme.

Envolva a salada de cenouras nesta emulsão e deixe por umas horas, melhor para o dia seguinte.

No momento de servir a salada de cenouras como entrada, ou aperitivo, passe um fio de azeite, outro de vinagre, salpique com salsa finamente picada e envolva tudo.

Bom apetite!!!

Veja também:

4.8/5 - (5 votes)
Como fazer Salada de Cenouras Mouriscas Vegana | Receitas e Dicas do Chef
Salada de Cenouras Mouriscas Vegana

Salada de Cenouras Mouriscas Vegana. Entrada presente nas cozinhas marroquina e andaluza, estas cenouras desconcertantes na sua simplicidade são uma delícia

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo