Doces

Receita de Rugelach com Nozes e Framboesa

Rugelach com Nozes e Framboesa. O rugelach é um biscoito de origem judaica e são enrolados como croissants e podem ser recheados com geleias, canela, frutas secas ou chocolate.

Receita de Rugelach com Nozes e Framboesa

Ingredientes:

1 1/4 Xícara (chá) de manteiga sem sal

1/3 Xícara (chá) de margarina

230gr De cream cheese

3/4Xícara (chá) de açúcar

2 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo

1 Xícara (chá) de geleia de framboesa

1 Xícara (chá) de nozes picadas

1 Xícara (chá) de passas

1/2 Xícara (chá) de açúcar para polvilhar

1/2 Xícara (chá) de canela para polvilhar

1/2 Xícara (chá) de manteiga, sem sal derretido

Modo de preparar Receita de Rugelach com nozes e framboesa

Massa:

Juntar a manteiga, a margarina, o cream cheese e o açúcar e bater durante 2-3 minutos, começando a bater devagar e aumentando gradualmente a velocidade.

Adicionar a farinha de trigo e mexendo por mais 1-2 minutos, em velocidade baixa.

Espalhe um pouco de farinha numa mesa de madeira coloque a massa, polvilhando por cima, também com um pouco de farinha, para que não se agarre à superfície ou às mãos.

Amasse um pouco a massa com a mão e leve a geladeira por 30 minutos.

Após retirar a massa da geladeira coloque-a sobre a superfície de madeira, polvilhada com farinha, e espalhe um pouco mais de farinha pela massa.

Estique a massa com o rolo, até ficar fina e dar para enrolar.

Em seguida, espalhe o doce por toda a massa, as nozes picadas e as passas, a gosto.

Espalhe o açúcar de canela (misturar  1/2 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de canela).

Corte a massa em 3 linhas horizontais grossas e enrole, com cuidado.

Com um pincel, espalhe manteiga derretida por cima e mais açúcar com canela.

Por fim, corte em peças com cerca de 4cm de largura e coloque num tabuleiro com papel vegetal, espaçados em cerca de 2cm de largura (os bolos não crescem, mas o creme tem tendência a escorrer).

Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos, em 180ºC.

Veja também:

4.9/5 - (15 votes)
Receita de Rugelach com Nozes e Framboesa | Receitas e Dicas do Chef
Rugelach com Nozes e Framboesa

Rugelach com nozes e framboesa O rugelach é um biscoito de origem judaica e são enrolados como croissants e podem ser recheados com geleias, canela, 

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo