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Como fazer Risoto de Aspargos Verdes

Risoto de Aspargos Verdes. Mais um delicioso risoto  desta vez com aspargos verdes e alho poro. Os aspargos frescos realmente dão um charme, a combinação é perfeita!

Como fazer Risoto de Aspargos Verdes

Ingredientes:

1/2kg De arroz Arbóreo

1 Folha de louro e tomilho seco

Aspargos verdes, limpos, lavados e cortados  em fatias pequenas

Meia cebola pequena, picada

2 Dentes de alho, picados

Alho poro cortado em rodelas

1 Xícara (chá) de vinho branco, seco

2 Tabletes de caldo de legumes

100g De manteiga sem sal

Queijo parmesão ralado a gosto

Azeite de oliva extra virgem

Vinagre de vinho branco

Sal e pimenta

Modo de preparo do Risoto de Aspargos Verdes

Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de agua fervente e comece a preparar o risoto.

Numa panela, leve ao fogo médio para refogar, o alho, a cebola , o tomilho seco e a folha de louro, até a cebola ficar transparente mas sem deixar queimar.

Acrescente o arroz. Mexa e quando os grãos de arroz começarem a estar suficientemente cozidos acrescente o vinho.

Mexer uma vez mais o arroz e quando o vinho tiver evaporado acrescente uma boa concha do caldo de legumes.

Vá sempre mexendo e acrescentando caldo à medida que este for evaporando.

Corte os aspargos em pedaços pequenos retirando a parte mais dura 10 minutos depois acrescente o alho poro e em seguida os espargos.

O arroz estará pronto, ainda “al dente”.

Retire-o do fogo e junte a manteiga, o queijo e o vinagre a gosto.

Verifique o sal e acrescente um pouco de pimenta.

O risoto está pronto a ser servido, de preferência ainda bem quente.

Bom apetite!!!

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Ingredientes da receita:

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