Como fazer Risoto de Aspargos Verdes
Risoto de Aspargos Verdes. Mais um delicioso risoto desta vez com aspargos verdes e alho poro. Os aspargos frescos realmente dão um charme, a combinação é perfeita!
Como fazer Risoto de Aspargos Verdes
Ingredientes:
1/2kg De arroz Arbóreo
1 Folha de louro e tomilho seco
Aspargos verdes, limpos, lavados e cortados em fatias pequenas
Meia cebola pequena, picada
2 Dentes de alho, picados
Alho poro cortado em rodelas
1 Xícara (chá) de vinho branco, seco
2 Tabletes de caldo de legumes
100g De manteiga sem sal
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Vinagre de vinho branco
Sal e pimenta
Modo de preparo do Risoto de Aspargos Verdes
Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de agua fervente e comece a preparar o risoto.
Numa panela, leve ao fogo médio para refogar, o alho, a cebola , o tomilho seco e a folha de louro, até a cebola ficar transparente mas sem deixar queimar.
Acrescente o arroz. Mexa e quando os grãos de arroz começarem a estar suficientemente cozidos acrescente o vinho.
Mexer uma vez mais o arroz e quando o vinho tiver evaporado acrescente uma boa concha do caldo de legumes.
Vá sempre mexendo e acrescentando caldo à medida que este for evaporando.
Corte os aspargos em pedaços pequenos retirando a parte mais dura 10 minutos depois acrescente o alho poro e em seguida os espargos.
O arroz estará pronto, ainda “al dente”.
Retire-o do fogo e junte a manteiga, o queijo e o vinagre a gosto.
Verifique o sal e acrescente um pouco de pimenta.
O risoto está pronto a ser servido, de preferência ainda bem quente.
Bom apetite!!!
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Como fazer Risoto de Aspargos Verdes | Receitas e Dicas do Chef
Risoto de Aspargos Verdes. Mais um delicioso risoto desta vez com aspargos verdes e alho poro. Os aspargos frescos realmente dão um charme, a combinação
Ingredientes da receita: