Salgados

Receita de Ramequins Italiano prepare essa delícia

Receita de Ramequins Italiano. Os Ramequins tem origem francesa e são nada mais nada menos que formas de porcelana. São muito usados no preparo do Crème brûléee de suflês. Sua principal característica é a capacidade de resistir ao calor.

Ele tira de letra os fornos que usamos em casa e até mesmo os profissionais usados em restaurantes que chegam a mais de 350ºc.

Receita de Ramequins Italiano prepare essa delícia

 

Ingredientes

Massa:

200g Margarina

1 Colher(sobremesa) de orégano

2 Gemas

1 Colher(café) de sal

1/2 Copo de iogurte natural

400g De farinha de trigo

Recheio:

1 Lata de creme de leite com soro

1 Copo de leite (250ml)

1 Ovo

100g Queijo fresco amassado com garfo

100g Mussarela (passada no processador) ou ralada

1/2 Xícara (chá) de cenoura ralada

150g De presunto triturado

2 Claras em neve

Sal a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo dos Ramequins Italiano

 

Massa:

Misture numa tigela todos os ingredientes, (por último aos poucos a farinha de trigo).

Mexa com uma colher, depois sove a massa com as mãos.

Leve a geladeira por 10 minutos, antes de colocar o recheio.

Recheio dos Ramequins Italiano

Coloque o creme de leite, o leite e o ovo no liquidificador bata bem.

Depois de batido coloque numa vasilha e põe os restante dos ingredientes, coloque um pouquinho de orégano e depois as claras em neve, mexa com uma colher.

Abra a massa reservada nas forminhas.

Coloque o recheio, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 150ºC.

Dica:

Pode substituir o presunto por frango. Esta empadinha não precisa colocar a tampa. Abra a massa em todas as formas e depois recheie para levar ao forno por 15 minutos.

Compre aqui seus Potinhos de Ramequins de Cerâmica:

Uma última curiosidade:

O nome ramequim também é usado para definir um prato francês à base de ovos e pão preparado neste utensílio. É um prato que fica entre um suflê e um pastelão.

Veja também:

5/5 - (17 votes)
Receita de Ramequins Italiano prepare essa delícia | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Ramequins Italiano 1

Receita de Ramequins Italiano. Os Ramequins tem origem francesa e são nada mais nada menos que formas de porcelana. São muito usados no preparo do Crème

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo