Tortas

Receita de Quiche Lorraine com Fatias de Bacon

Quiche Lorraine. Essa receita de Quiche Lorraine é um prato da culinária francesa. Ela é tradicional de Lorena, região ao nordeste da França.

É uma torta de queijo salgada coberta com uma mistura de  ovos, bacon, pimenta do reino e noz moscada.

Normalmente é servida quente como prato principal. Seu uso como entrada ou em coquetéis tem se tornado comum.

Receita de Quiche Lorraine com Fatias de Bacon

Ingredientes:

Massa:

1 Copo (americano) de farinha de trigo

100g De manteiga

1 Pitada de sal

4 Colheres (sopa) de água

Recheio:

3 Ovos

200ml De creme de leite

6 Fatias de bacon

3 Colheres (sopa) de queijo gruyére (ou parmesão) ralado

Sal a gosto

Pimenta a gosto

200ml leite

Modo de Preparo da Quiche Lorraine com Fatias de Bacon 

Massa:

Misturar a farinha, a manteiga, o sal e a água, trabalhando a massa com a mão até ligar bem.

Fazer uma bola e deixar repousar na geladeira durante 1 hora.

Moldar a massa com a mão numa fôrma untada, deixando uma beirada para colocar o recheio.

Furar com o garfo várias vezes.

Recheio da Quiche Lorraine

Refogar na própria gordura o bacon picado.

Distribuir os pedacinhos de bacon frito sobre a massa.

Bater os ovos com o sal, a pimenta e misturar o creme de leite, o leite e o queijo.

Derramar sobre a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos.

Diminuir a temperatura e assar por mais 10 minutos ou até a superfície da quiche fique dourada.

bom apetite!!!

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Ingredientes da receita:

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