Receita de Quiche Lorraine com Fatias de Bacon
Quiche Lorraine. Essa receita de Quiche Lorraine é um prato da culinária francesa. Ela é tradicional de Lorena, região ao nordeste da França.
É uma torta de queijo salgada coberta com uma mistura de ovos, bacon, pimenta do reino e noz moscada.
Normalmente é servida quente como prato principal. Seu uso como entrada ou em coquetéis tem se tornado comum.
Receita de Quiche Lorraine com Fatias de Bacon
Ingredientes:
Massa:
1 Copo (americano) de farinha de trigo
100g De manteiga
1 Pitada de sal
4 Colheres (sopa) de água
Recheio:
3 Ovos
200ml De creme de leite
6 Fatias de bacon
3 Colheres (sopa) de queijo gruyére (ou parmesão) ralado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
200ml leite
Modo de Preparo da Quiche Lorraine com Fatias de Bacon
Massa:
Misturar a farinha, a manteiga, o sal e a água, trabalhando a massa com a mão até ligar bem.
Fazer uma bola e deixar repousar na geladeira durante 1 hora.
Moldar a massa com a mão numa fôrma untada, deixando uma beirada para colocar o recheio.
Furar com o garfo várias vezes.
Recheio da Quiche Lorraine
Refogar na própria gordura o bacon picado.
Distribuir os pedacinhos de bacon frito sobre a massa.
Bater os ovos com o sal, a pimenta e misturar o creme de leite, o leite e o queijo.
Derramar sobre a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos.
Diminuir a temperatura e assar por mais 10 minutos ou até a superfície da quiche fique dourada.
bom apetite!!!
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Receita de Quiche Lorraine com Fatias de Bacon | Receitas e Dicas do Chef
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Ingredientes da receita: