Como fazer um delicioso Pudim Flã de Abóbora
Pudim Flã de Abóbora. A abóbora é muito versátil, já que podemos preparar pratos salgados como doces. Oferecendo um sabor suave e doce, por isso é muito bom para preparar doces.
Como fazer um delicioso Pudim Flã de Abóbora
Ingredientes:
Para o caramelo do Pudim Flã de Abóbora:
1 Xícara (chá) de açúcar.
Para o flã:
1 e 1/2 Latas de creme de leite (não utilizar o creme de leite fresco)
1 Xícara (chá) de leite fresco integral
5 Ovos (grandes) + 1 gema de ovo (grande)
1 Xícara (chá) de açúcar
1 e 3/4 De xícaras (chá) de purê de abóbora cabotchan (abóbora japonesa)
1 Colher (chá) de essência de baunilha
1 Colher (chá) de canela em pó
1 Colher (chá) de gengibre em pó
1/4 Colher (chá) de noz-moscada moída
1/4 Colher (chá) de sal
Para as sementes da cobertura:
1 Xícara (chá) de semente de abóbora sem casca
1 Colher (chá) de sal
1/8 Colher (chá) de pimenta caiena
Modo de preparo do Pudim Flã de Abóbora
Preparação do forno e da forma:
Aqueça seu forno a 175º C e ajuste a grade na metade da altura.
Coloque a forma de pudim (ou as forminhas) no forno, para aquecer.
O caramelo:
Esquente o açúcar numa panela em fogo médio sem mexer até que comece a derreter.
Continue cozinhando e mexendo ocasionalmente com um garfo até se formar o caramelo.
Tire a forma de pudim do forno com cuidado e coloque o caramelo no fundo.
Gire um pouco a forma para que o caramelo cubra completamente o fundo e os lados da forma e continue fazendo isto até que o caramelo esfrie e fique firme.
O flã:
Leve o creme de leite e leite ao fogo baixo e mexa a mistura até que comece a ferver. Nesse momento, retire do fogo.
Separadamente, em uma tigela grande, misture os ovos, a gema adicional e o açúcar, batendo bem para que tudo se misture.
Depois, agregue o purê de abóbora, a baunilha, as especiarias e o sal, batendo até obter uma massa uniforme.
Adicione, então, aos poucos, a mistura de creme de leite e leite, continuando a bater.
Passe a mistura do flã por uma peneira bem fina com a ajuda de uma espátula de plástico.
Mexa bem a mistura do flã peneirada.
Coloque essa mistura na forma por cima do caramelo e asse em banho-maria até que a parte superior esteja dourada e uma faca ou palito espetado no centro saia limpo.
O tempo de assar é mais ou menos 1 hora, dependendo do tamanho da forma.
Tire a forma da água e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Depois, coloque a forma na geladeira coberta com papel filme por, no mínimo, 6 horas, antes de desinformar.
As sementes de abóbora:
Em uma panela de fundo grosso (panela de ferro é ótima), torre um pouco as sementes com óleo, no fogo moderadamente baixo, mexendo constantemente, até que inflem um pouco e fiquem douradas.
Isso leva de 8 a 10 minutos. Depois misture com o sal e a pimenta caiena até que fiquem cobertas.
Montagem e finalização:
Passe uma faca entre o flã e a borda da forma para soltar um pouco.
Mexa a forma de lado a lado até que o flã se solte.
Coloque um prato invertido cobrindo a forma e, com cuidado, vire o prato com a forma e retire a forma para que o flã fique no prato.
O caramelo deve sair do fundo da forma e se espalhar pelo prato.
Coloque as sementes temperadas por cima do Pudim Flã de Abóbora na hora de servir.
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Como fazer um delicioso Pudim Flã de Abóbora | Receitas e Dicas do Chef
Pudim Flã de Abóbora. A abóbora é muito versátil, já que podemos preparar pratos salgados como doces. Oferecendo um sabor suave e doce , por isso é muito bom
Ingredientes da receita: