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Como fazer Pizza Integral de Tomate e Queijo Mussarela

Pizza Integral de Tomate e Queijo Mussarela. Além de prático, é muito saboroso. Sempre que posso preparo esta massa, e o recheio é sempre uma festa, sempre inovo e crio sabores novos. 

Como fazer Pizza Integral de Tomate e Queijo Mussarela

Ingredientes:

200g De Farinha de Trigo Integral

100g De Manteiga com sal Fria



50g De Queijo Emmental ralado em fios

100ml De Água gelada

1 Colher (chá) de oréganos secos

Queijo Mussarela fresco cortado em rodelas

6 a 8 Tomates médios

1 Colher (sobremesa) de oréganos frescos

1 Fio de azeite

1 Colher (café) de Sal

Pimenta em grão moída na hora a gosto

Modo de preparar a Receita de Pizza Integral de Tomate

Coloque a farinha, o sal e a manteiga cortada em cubos pequenos numa batedeira de cozinha e processe ligeiramente a mistura apenas até obter uma massa com alguns pedaços de manteiga ainda grandes.

Coloque a mistura num recipiente e adicione 2/3 do queijo emmental, os oréganos secos e a água fria.

Trabalhe a massa com a ajuda de um garfo e posteriormente com as mãos (se necessário adicione um pouco mais de água ou farinha até obter uma massa macia mais não demasiado pegajosa).



Forme uma bola com a massa, envolva-a em papel celofane e coloque no frigorífico durante cerca de 30-40 minutos no mínimo.

Preaqueça o forno a 200ºc para assar a pizza integral de tomate.

Peneire o seu balcão ou local onde vai trabalhar a massa com farinha e estique a massa em forma de retângulo.

Imaginando que o divide em 3 partes vire no sentido do centro um dos terços das pontas e depois o da outra ponta (sobrepondo-as), obtendo uma massa com 3 camadas.

Volte a esticar a massa e repita o processo mais 3 vezes de forma a criar várias camadas.

Envolva novamente no papel celofane e leve ao frigorífico por mais 10-15 minutos.

Após esse tempo estique a massa, corte-a obtendo uma circunferência de cerca de 25 cm (não estique demasiado a massa para que não fique muito fina), pique o fundo com a ajuda de um garfo e leve-a ao forno durante cerca de 15-20 minutos ou até estar ligeiramente firme.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco. 

Polvilhe a base com o restante queijo emmental e cubra com o queijo mussarela cortado em rodelas.

Tempere com sal e pimenta em grão moída na hora e com os oréganos frescos finamente picados.

Corte os tomates em rodelas muito finas e cubra a torta com elas em forma de círculos cada vez menores à medida que se vão aproximando do centro.

Regue com um fio de azeite, diminua a temperatura do forno para 150ºC e asse a pizza integral de tomate por mais 30-40 minutos até os tomates terem o aspecto de secos e os bordos da massa estar ligeiramente dourados.

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