Receita de Pipoca Caramelada para deixar a garotada alegre
Como fazer Pipoca Caramelada. Esta receita de pipoca tem um jeitinho diferente e gostoso de preparar da tradicional pipoca e fica muito mais saborosa.
A pipoca é um petisco muito gostoso e se encaixa bem em qualquer ocasião.
Receita de Pipoca Caramelada para deixar a garotada alegre
Ingredientes para a pipoca:
150g De milho para pipoca;
50ml De óleo de canola.
Para o caramelo:
200g De açúcar;
100ml De água;
01 Colher (sopa) de glucose de milho;
01 Colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo da Receita de Pipoca Caramelada
Coloque em uma panela média o óleo e leve ao fogo médio.
Adicione o milho para pipoca e tampe a panela.
Mexa de vez em quando para que o óleo envolva todos os grãos.
Quando começar a estourar, mexa mais uma vez a panela com a tampa fechada e tome cuidado para não queimar.
Assim que a quantidade de estouros diminuir, abaixe o fogo e espere até que não haja mais barulho por uns 3 segundos.
Abra e retire da panela imediatamente, (reserve).
Para fazer o caramelo, coloque o açúcar, a água e a glucose de milho em uma panela, de preferência uma de fundo triplo.
Leve ao fogo médio e espere reduzir até a metade sem mexer, para não açucarar.
Passado este tempo, abaixe o fogo e preste atenção nas bordas da panela para quando a calda começar a escurecer e desligue o fogo, coloque o bicarbonato de sódio e misture.
O caramelo vai começar a borbulhar e crescer daí acrescente as pipocas já feitas, misture com cuidado para envolver toda a pipoca e não quebrá-la.
Espalhe em uma assadeira e espere esfriar para servir.
Pronto para saborear…
Veja também:
Receita de Pipoca Caramelada para deixar a garotada alegre | Receitas e Dicas do Chef
Pipoca Caramelada. Esta receita de pipoca tem um jeitinho diferente e gostoso de preparar da tradicional pipoca e fica muito mais saborosa. A pipoca é um
Ingredientes da receita: