Lanches & Petiscos

Receita de Pipoca Caramelada para deixar a garotada alegre

Como fazer Pipoca Caramelada. Esta receita de pipoca tem um jeitinho diferente e gostoso de preparar da tradicional pipoca e fica muito mais saborosa.

A pipoca é um petisco muito gostoso e se encaixa bem em qualquer ocasião.

Receita de Pipoca Caramelada para deixar a garotada alegre

Ingredientes para a pipoca:

150g De milho para pipoca;

50ml De óleo de canola.

Para o caramelo:

200g De açúcar;

100ml De água;

01 Colher (sopa) de glucose de milho;

01 Colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo da Receita de Pipoca Caramelada

Coloque em uma panela média o óleo e leve ao fogo médio.

Adicione o milho para pipoca e tampe a panela.

Mexa de vez em quando para que o óleo envolva todos os grãos.

Quando começar a estourar, mexa mais uma vez a panela com a tampa fechada e tome cuidado para não queimar.

Assim que a quantidade de estouros diminuir, abaixe o fogo e espere até que não haja mais barulho por uns 3 segundos.

Abra e retire da panela imediatamente, (reserve).

Para fazer o caramelo, coloque o açúcar, a água e a glucose de milho em uma panela, de preferência uma de fundo triplo.

Leve ao fogo médio e espere reduzir até a metade sem mexer, para não açucarar.

Passado este tempo, abaixe o fogo e preste atenção nas bordas da panela para quando a calda começar a escurecer e desligue o fogo, coloque o bicarbonato de sódio e misture.

O caramelo vai começar a borbulhar e crescer daí acrescente as pipocas já feitas, misture com cuidado para envolver toda a pipoca e não quebrá-la.

Espalhe em uma assadeira e espere esfriar para servir.

Pronto para saborear…

Veja também:

5/5 - (6 votes)
Receita de Pipoca Caramelada para deixar a garotada alegre | Receitas e Dicas do Chef
Pipoca Caramelada

Pipoca Caramelada. Esta receita de pipoca tem um jeitinho diferente e gostoso de preparar da tradicional pipoca e fica muito mais saborosa. A pipoca é um

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo