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Como fazer a Receita de Pastéis de Nata

Pastéis de Nata. Uma das mais tradicionais sobremesas de Portugal, é o Pastel de Nata. A tortinha aberta crocante, recheada com creme de ovos é marca registrada da gastronomia do país e faz um sucesso danado entre os brasileiros.

Por tudo isso vale a pena provar essa iguaria e, porque não, aprender a fazer em casa também?

Aqui compartilhamos com você essa receita. O preparo é muito semelhante a uma torta com massa folhada, porém é preparado com creme de gemas e nata e em porções individuais.

Prepare esta receita de pastel de nata caseiro e com certeza vai gostar do resultado final!

Como fazer a Receita de Pastéis de Nata

Ingredientes:

Rende cerca de 15 pastéis de nata

60gr De farinha;

500ml De leite;

Casca de limão;

1 Pau de canela;

350gr De açúcar;

250ml De água;

7 Gemas de ovo;

400gr De massa folhada.

Modo de Preparo dos Pastéis de Nata

Numa panela, coloque a farinha com um pouco de leite. Mexa bem, de forma a evitar a formação de grumos.

À parte, leve a ferver o restante leite com o pau de canela e a casca do limão.

Junte o leite fervido, em fio, ao preparado da farinha. Continue a mexer bem, de forma a que a farinha se dissolva completamente.

Leve novamente ao fogo brando, até começar a ferver. Nessa altura, retire e reserve.

Em seguida misture o açúcar com a água e deixe ferver.

Depois de ferver alguns minutos, retire do fogo e junte ao preparado anterior, aos poucos, e mexa bem.

A seguir, coe com a ajuda de um passador. Elimine a casca do limão e o pau de canela. Deixe esfriar.

Quando estiver frio, junte as gemas e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
Preaqueça o forno.

Unte forminhas de alumínio com manteiga e reserve.

Polvilhe a bancada da cozinha com farinha e estenda nela a massa folhada.

Pincele um dos lados da massa com água.

Recorte rodelas de massa do tamanho das formas e forre as mesmas, mantendo o lado molhado para cima.

Divida o recheio reservado pelas formas, deixando 2/3 mm de distância da superfície.

Leve ao forno até estarem douradinhos a 250ºC.

Sirva ainda quentinhos, simples, ou como manda a tradição.

Polvilhados com açúcar em pó e canela.

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