Vegana & Vegetariana

Como fazer Pasta de Tomates Secos Vegana

Pasta de Tomates Secos Vegana. Aproveitando a Receita de Tomates Secos, ai vai a essa deliciosa receita vegana de pasta de tomates secos.

Como fazer Pasta de Tomates Secos Vegana

Ingredientes:

1/4 Xícara (chá) de tomates secos

1 Xícara (chá) de castanhas de caju demolhadas



1 Colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 Colher (sopa) de suco de limão

1 Dente de alho pequeno

1 Colher (sopa) de salsinha fresca picada

1 Colher (sopa) de cebolinha verde picada

1 Colher (sopa) de salsão picado

Sal e pimenta preta a gosto

Modo de preparo da Pasta de Tomates Secos Vegana

Hidrate as castanhas de caju (Lave bem e escorra). Coloque em um recipiente de vidro e cubra com água. 

Tampe e leve a geladeira enquanto prepara o restante da receita.

Agora hidrate os tomates secos (Lave e escorra). Coloque em uma vasilha de vidro, tampe e leve a geladeira. 

Deixe as castanhas e os tomates secos por uns 20 minutos na geladeira.

Pique a salsa, o alho e a cebolinha.



Corte o salsão em pedacinhos pequenos e separe o restante dos ingredientes que vai utilizar.

Escorra as castanhas hidratadas e coloque no liquidificador. 

Adicione a metade dos tomates secos também previamente hidratados (Reserve o restante). 

Coloque o alho, um pedaço do salsão, sal e pimenta a seu gosto e adicione um pouquinho de água filtrada apenas para poder começar a bater.

Acrescente o azeite de oliva e o suco de limão. 

Acrescente água filtrada aos poucos e continue batendo para dar o ponto. 

Cuidado para não colocar muita água e perder a consistência que deve ser bem cremosa.

Bata até obter um creme firme e lisinho.

Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela removendo os cantos com uma espátula. 

Adicione a salsa e cebolinha picada e o restante do salsão picado bem miudinho.

Seque os tomates secos que foram hidratados com um papel toalha e corte em pedacinhos a seu gosto. Misture delicadamente.
Verifique o sal e adicione pimenta preta moída na hora. 

Tampe e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Sirva a pasta de tomates secos com torradinhas, legumes frescos ou use como recheio de sanduíches. Fica uma delicia. 

Você pode usar os temperos que mais gosta modificando a receita a seu gosto. 

Dicas do chef:

Coloque um pedaço de alho e experimente. Se quiser aumentar a quantidade de alho, aumente aos poucos após experimentar e ver que não esta muito forte.

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Como fazer Pasta de Tomates Secos Vegana | Receitas e Dicas do Chef
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Pasta de Tomates Secos Vegana Aproveitando a Receita de Tomates Secos, ai vai a essa deliciosa receita vegana de pasta de tomates secos. Ingredientes:

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