Prato Principal

Receita de Panquecas ao Molho à Bolonhesa

Receita de Panquecas ao Molho à Bolonhesa. Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Panqueca de Molho à Bolonhesa que faz o maior sucesso em todas as mesas, tanto na hora do almoço quanto na janta.

Receita de Panquecas ao Molho à Bolonhesa

 

Ingredientes:

Massa:

2 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

2 copos de leite

1/4 xícara (chá) de óleo

2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio:

1/2kg de carne moída

1/2 lata de ervilha

1/2 colher (chá) de orégano

1/2 cebola picada

2 dentes de alho

1/2 kg de tomates bem maduros batidos no liquidificador

1/2 lata de extrato de tomate

1/2 pimenta vermelha picada

1/2 colher (chá) de cominho

1 colher (chá) de cheiro verde

1/2 xícara (chá) de óleo

250ml de água

1 folha de louro

25g de queijo ralado para polvilhar

Sal a gosto

Modo de Preparo das Panquecas ao Molho à Bolonhesa

 

Massa:

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata.

Numa frigideira untada com óleo, aqueça e coloque 1 concha da massa, espalhando por todo fundo da frigideira.

Quando endurecer a massa vire e deixe tostar.

Coloque sobre uma travessa e (reserve).

A massa rende 13 discos médios para panqueca.

Recheio das Receita de Panquecas ao Molho

Numa panela, coloque o óleo, junte a carne e frite até dourar.

Adicione a cebola e o alho.

Mexa até a cebola ficar transparente.

Adicione os tomates batidos no liquidificador, o extrato de tomate, a água, a ervilha, o orégano, a pimenta vermelha, o cominho, o cheiro verde e o louro.

Deixe cozinhar até o molho ficar encorpado.

Acerte o sal e recheie as panquecas.

Adicione o molho a gosto por cima.

Leve ao forno para gratinar.

Veja também:

5/5 - (21 votes)
Receita de Panquecas ao Molho à Bolonhesa | Receitas e Dicas do Chef
Panquecas ao Molho a Bolonhesa

Receita de Panquecas ao Molho à Bolonhesa. Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Panqueca de Molho à Bolonhesa que faz o maior sucesso em

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo