Receita de Nhoque Francês Gratinado
Nhoque Francês Gratinado. Seja como prato principal ou como acompanhamento, nhoque é sempre uma refeição deliciosa. Você vai gostar dessa receita.
Receita de Nhoque Francês Gratinado
Ingredientes
Massa:
1 Xícara (chá) de queijo prato ralado
1/2 Xícara (chá) de margarina (100g)
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 Xícara (chá) de amido de milho
3 Xícara (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
6 Ovos
Creme:
3 Colher (sopa) de amido de milho
1 Xícara (chá) de creme de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e noz-moscada a gosto
1 litro de leite
Modo de preparar do Nhoque Francês Gratinado
Massa:
Dourar a farinha na margarina e acrescentar o amido de milho, dissolvido no leite, mexendo sempre até engrossar.
Juntar o queijo, o sal, a noz-moscada e misturar bem. (Reservar).
Bater as claras em neve firme e juntar as gemas, batendo sempre.
Misturar ao creme delicadamente, até incorporar bem.
Colocar num refratário grande, untado e levar ao forno em banho-maria por 30 minutos ou até dourar.
Creme do Nhoque Francês Gratinado
Levar ao fogo o leite com o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
Retirar do fogo, juntar o creme de leite, o sal e a noz-moscada, misturando bem. (Reservar).
Cortar a massa em quadrados.
Em um refratário grande e untado colocar camadas alternadas de massa e creme, sendo a última de creme.
Polvilhar com queijo e levar ao forno médio por mais 20 minutos. Servir quente.
Uma delicia… Bom apetite!!!
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Receita de Nhoque Francês Gratinado | Receitas e Dicas do Chef
Nhoque Francês Gratinado. Seja como prato principal ou como acompanhamento, nhoque é sempre uma refeição deliciosa. Você vai gostar dessa receita.
Ingredientes da receita: