Prato Principal

Receita de Nhoque Francês Gratinado

Nhoque Francês Gratinado. Seja como prato principal ou como acompanhamento, nhoque é sempre uma refeição deliciosa. Você vai gostar dessa receita.

Receita de Nhoque Francês Gratinado

Ingredientes

Massa:

1 Xícara (chá) de queijo prato ralado

1/2 Xícara (chá) de margarina (100g)

1 Xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 Xícara (chá) de amido de milho

3 Xícara (chá) de leite

Sal e noz-moscada a gosto

6 Ovos

Creme:

3 Colher (sopa) de amido de milho

1 Xícara (chá) de creme de leite

Queijo parmesão ralado a gosto

Sal e noz-moscada a gosto

1 litro de leite

Modo de preparar do Nhoque Francês Gratinado

Massa:

Dourar a farinha na margarina e acrescentar o amido de milho, dissolvido no leite, mexendo sempre até engrossar.

Juntar o queijo, o sal, a noz-moscada e misturar bem. (Reservar).

Bater as claras em neve firme e juntar as gemas, batendo sempre.

Misturar ao creme delicadamente, até incorporar bem.

Colocar num refratário grande, untado e levar ao forno em banho-maria por 30 minutos ou até dourar.

Creme do Nhoque Francês Gratinado

Levar ao fogo o leite com o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.

Retirar do fogo, juntar o creme de leite, o sal e a noz-moscada, misturando bem. (Reservar).

Cortar a massa em quadrados.

Em um refratário grande e untado colocar camadas alternadas de massa e creme, sendo a última de creme.

Polvilhar com queijo e levar ao forno médio por mais 20 minutos. Servir quente.

Uma delicia… Bom apetite!!!

Veja também:

4.8/5 - (5 votes)
Receita de Nhoque Francês Gratinado | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Nhoque Frances Gratinado

Nhoque Francês Gratinado. Seja como prato principal ou como acompanhamento, nhoque é sempre uma refeição deliciosa. Você vai gostar dessa receita.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo