Como fazer Mousse de Tomates Secos
Mousse de tomates secos. A mousse de tomates fica com uma cor muito bonita e a apresentação também é muito boa. Os tomates secos são tomates maduros que perdem a maior parte do seu conteúdo em água depois de passarem a maior parte do seu tempo de secagem ao sol.
Estes tomates são geralmente pré-tratados com dióxido de enxofre ou sal antes de serem colocados ao sol para melhorar a sua qualidade.
Normalmente, os tomates passam 4 a 10 dias ao sol para que o processo de secagem esteja concluído.
Como fazer Mousse de Tomates Secos
Os tomates cereja perdem 88% do seu peso inicial (fresco), enquanto os tomates maiores podem perder até 93% durante o processo. Como resultado, leva-se de 8 a 14 quilos de tomates frescos para fazer um único quilograma de tomates secos ao sol.
Ingredientes:
2 Claras;
1 1/2 Xícara (chá) de creme de leite fresco;
1/2 Xícara (chá) de maionese;
1 Dente de alho socado;
200g De requeijão cremoso;
1 1/2 Xícara (chá) de tomates secos picados;
1/2 Pimentão vermelho picado;
1 Colher (sopa) de catchup;
1 Colher (sobremesa) molho inglês;
Sal, orégano e pimenta a gosto;
1 Sachê de gelatina incolor (12g) hidratada e dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água.
Modo de preparo do Mousse de Tomates Secos
Bata as claras na batedeira. (Reserve).
Coloque a gelatina disolvida com os demais ingredientes e bata no liquidificador, temperando a gosto.
Despeje em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve.
Coloque em forma untada com óleo.
Leve a geladeira de véspera.
Sirva com torradas.
Uma delicia… Bom apetite!!!
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