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Como fazer Mousse de Tomates Secos

Mousse de tomates secos. A mousse de tomates fica com uma cor muito bonita e a apresentação também é muito boa. Os tomates secos são tomates maduros que perdem a maior parte do seu conteúdo em água depois de passarem a maior parte do seu tempo de secagem ao sol.

Estes tomates são geralmente pré-tratados com dióxido de enxofre ou sal antes de serem colocados ao sol para melhorar a sua qualidade.

Normalmente, os tomates passam 4 a 10 dias ao sol para que o processo de secagem esteja concluído.

Como fazer Mousse de Tomates Secos

Os tomates cereja perdem 88% do seu peso inicial (fresco), enquanto os tomates maiores podem perder até 93% durante o processo. Como resultado, leva-se de 8 a 14 quilos de tomates frescos para fazer um único quilograma de tomates secos ao sol.

Ingredientes:

2 Claras;

1 1/2 Xícara (chá) de creme de leite fresco;

1/2 Xícara (chá) de maionese;

1 Dente de alho socado;

200g De requeijão cremoso;

1 1/2 Xícara (chá) de tomates secos picados;

1/2 Pimentão vermelho picado;

1 Colher (sopa) de catchup;

1 Colher (sobremesa) molho inglês;

Sal, orégano e pimenta a gosto;

1 Sachê de gelatina incolor (12g) hidratada e dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água.

Modo de preparo do Mousse de Tomates Secos

Bata as claras na batedeira. (Reserve).

Coloque a gelatina disolvida com os demais ingredientes e bata no liquidificador, temperando a gosto.

Despeje em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve.

Coloque em forma untada com óleo.

Leve a geladeira de véspera.

Sirva com torradas.

Uma delicia… Bom apetite!!!

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