Como fazer Manteiga de Maçã Vegana
Manteiga de Maçã Vegana. Ama o sabor e cremosidade que só a manteiga tem, mas quer uma opção mais leve e que não seja de origem animal? Essa seleção é perfeita para você!
Com receitas variadas e possíveis de serem feitas, você terá uma manteiga vegana incrível! Vem ver!
Como fazer Manteiga de Maçã Vegana
Ingredientes:
2 1/2 kg de maçãs descascadas e picadas e transformadas em purê (use o processador)
1 xícara de açúcar comum
1 xícara de açúcar mascavo escuro
4 colheres (chá) de canela (ou a gosto)
1 colher (chá) de pimenta da Jamaica
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de de cravo da índia em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de noz-moscada
Modo de preparo da Manteiga de Maçã Vegana
Misture os ingredientes numa tigela e agregue às maçãs ou ao purê de maçãs numa panela grande.
Cubra e cozinhe no mínimo (fogo bem baixo) até evaporar, engrossar e escurecer.
Descubra e deixe terminar de engrossar.
Remova do fogo.
Ponha em vidros com tampa hermética esterilizados e secos.
Coloque em geladeira.
Dicas do chef:
Segundo a receita original, todos os condimentos podem ser ajustados, porém, a redução da canela altera a cor final da apple butter que deve ser escura.
Algumas pessoas adicionam um pouco de suco de maçã ou sidra para ajudar no cozimento e concentrar o sabor.
Usando a panela elétrica você vai ganhar tempo e preparando durante a noite, mas no fogão, é recomendável observar e mexer constantemente.
Veja também:
Como fazer Manteiga de Maçã Vegana | Receitas e Dicas do Chef
Manteiga de Maçã Vegana. Ama o sabor e cremosidade que só a manteiga tem, mas quer uma opção mais leve e que não seja de origem animal? Essa seleção é
Ingredientes da receita: