Vegana & Vegetariana

Como fazer Manteiga de Maçã Vegana

Manteiga de Maçã Vegana. Ama o sabor e cremosidade que só a manteiga tem, mas quer uma opção mais leve e que não seja de origem animal? Essa seleção é perfeita para você!

Com receitas variadas e possíveis de serem feitas, você terá uma manteiga vegana incrível! Vem ver!

Como fazer Manteiga de Maçã Vegana

Ingredientes:

2 1/2 kg de maçãs descascadas e picadas e transformadas em purê (use o processador)

1 xícara de açúcar comum

1 xícara de açúcar mascavo escuro

4 colheres (chá) de canela (ou a gosto)

1 colher (chá) de pimenta da Jamaica

1/2 colher (chá) de gengibre ralado

1/2 colher (chá) de de cravo da índia em pó

1/4 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de noz-moscada

Modo de preparo da Manteiga de Maçã Vegana

Misture os ingredientes numa tigela e agregue às maçãs ou ao purê de maçãs numa panela grande.

Cubra e cozinhe no mínimo (fogo bem baixo) até evaporar, engrossar e escurecer.

Descubra e deixe terminar de engrossar.

Remova do fogo.

Ponha em vidros com tampa hermética esterilizados e secos.

Coloque em geladeira.

Como fazer Manteiga de Maçã Vegana

Dicas do chef:

Segundo a receita original, todos os condimentos podem ser ajustados, porém, a redução da canela altera a cor final da apple butter que deve ser escura.

Algumas pessoas adicionam um pouco de suco de maçã ou sidra para ajudar no cozimento e concentrar o sabor.

Usando a panela elétrica você vai ganhar tempo e preparando durante a noite, mas no fogão, é recomendável observar e mexer constantemente.

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Ingredientes da receita:

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