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Como fazer Maionese Caseira, confira aqui as 6 receitas

Receita de Maionese Caseira. Esta receita de maionese caseira simples é muito deliciosa. Você poderá preparar bem rapidinho e curtir seu sabor em seus alimentos. A maionese pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias em um recipiente vedado.

Não deixe fora da geladeira por mais de uma hora durante o uso, principalmente em dias quentes. Use os ovos mais frescos, já que é a lecitina da gema o que emulsifica o azeite, mantendo a maionese cremosa.

Maionese caseira – 6 receitas deliciosas – Faça agora e experimente

Fazer uma maionese caseira te permite desfrutar de um molho com ingredientes 100% naturais. Além disso, você pode variar seu sabor usando diferentes ervas e especiarias. Descubra as receitas.

Os ingredientes básicos que vamos usar incluem ovos, azeite, vinagre, limão e sal. No entanto, para dar um toque mais especial a algumas versões, poderemos usar ervas, especiarias e outros ingredientes que adicionam mais sabor.

Veja as receitas abaixo.

Como fazer Maionese Caseira, confira aqui as 6 receitas

Ingredientes:

2 Ovos (de preferência a ovos caipiras frescos);

1/2 Sumo de limão;

Sal, Pimenta do reino a gosto;

1 Dente de alho;

2 Fatias de cebola;

Salsinha e cebolinha, (de preferência as bem fresquinhas comprado no dia);

1 sachê de mostarda amarela ou 1 colher de sopa Azeite de oliva ou Óleo;

Noz moscada ralada.

Modo de Preparo da Receita de Maionese Caseira

Coloque no liquidificador na sequência; os ovos, suco de limão, pimenta do reino, sal, salsinha e cebolinha, noz moscada, mostarda e o dente de alho e a cebola.

Bata tudo em velocidade baixa e vá imediatamente acrescentando o óleo ou azeite em fio até que atinja o ponto de maionese.

Ponto esse que o preparo deixa de ser liquido e toma a consistência de creme e não vira mais no liquidificador (aproximadamente 1 minuto batendo no liquidificador e acrescentando óleo até dar o ponto).

Está pronta sua maionese para colocar em sanduíches, comer com pão ou colocar nas torradas, fazer aquele lanche saboroso, use em suas saladas.

Quando a maionese tiver formado; experimente e adicione sal e pimenta a gosto.

Se ela tiver ficado muito firme, você pode adicionar 1 ou 2 colheres de água morna e processar novamente.

Guarde num pote dentro da geladeira.

Maionese Caseira Sem Ovos

Como fazer Maionese Caseira

Ingredientes:

2/3 de xícara (chá) de leite gelado

Suco de 1 limão

1 dente de alho pequeno

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente).

Modo de preparo: 

Antes de tudo bata no liquidificador, em velocidade baixa, o leite, o limão, o alho, sal e pimenta.

Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até começar a engrossar.

Em seguida desligue e transfira para uma vasilha com tampa.

*Mantenha na geladeira por até 5 dias.

Se desejar, sirva acompanhada de legumes.

Maionese Caseira de Leite

Ingredientes:

1/2 xícara de leite

1 dente de alho (usei 1/2 colher de sopa de alho triturado industrializado)

1/2 colher (sopa) de mostarda

1/3 xícara (chá) salsinha e cebolinha

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (café) rasa de sal.

Modo de preparo: 

Primeiramente colocar tudo no copo do liquidificador (ou num bowl e usar o mixer).

Então conforme for batendo, derrame um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador.

É importante que o fio de óleo seja constante.

Em seguida a mistura vai começar a engrossar, bata até a consistência desejada, eu usei menos de 1 xícara de óleo, mas isso pode variar um pouco para mais ou menos.

Maionese Caseira de Leite em Pó

Ingredientes:

1 colher (sopa) bem cheia de leite em pó

1/2 copo americano (cerca de 75ml) de água bem gelada (coloquei algumas pedras de gelo)

2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre branco

1 colher (sopa) de mostarda (usei a amarela, mas pode ser a dijon) – opcional

cerca de 250 a 300ml de óleo vegetal

sal e pimenta-do-reino à gosto.

Modo de preparo: 

Antes de tudo num copo de liquidificador ou mixer bem seco, coloque o leite em pó, a água bem gelada (joguei com o gelo e tudo no mixer), o suco de limão ou vinagre, a mostarda e duas colheres (sopa) de óleo.

Então comece a bater na velocidade mínima e vá adicionando o óleo em fio, bem devagarzinho.

O sucesso da sua maionese vai depender da velocidade que você vai colocando o óleo, e a quantidade de óleo também.

Em seguida vá batendo e pare assim que você achar que está na consistência do seu gosto.

Eu usei cerca de 250ml de óleo, mas você pode fazer mais ou menos. Só não exagere, pois assim desandará!

Quando a maionese ficar no ponto desejado, pare o mixer e tempere sua maionese com sal e pimenta-do-reino, e estará pronta!

Essa maionese dura cerca de 5 dias na geladeira, se mantida bem fechadinha e não ficar muito exposta ao calor.

Maionese Caseira verde

Como fazer Maionese Caseira

Ingredientes:

1 pão francês amanhecido sem casca picado grosseiramente;

1 colherinha (chá) rasa de sal;

1/2 colherinha (chá) de alho amassado (ou picadinho);

100 ml de leite.

Modo de preparo: 

Antes de tudo bata bem e conforme for batendo, vá derramando um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador.

Será usado mais ou menos 150 ml de óleo.

Em seguida coloque óleo lentamente e com constância até virar uma pasta bem firme.

Pronto, essa é uma pastinha básica, com um leve sabor de alho e você pode aromatizar como quiser, basta bater junto outros ingredientes.

Para a maionese verde eu acrescentei 1 colherinha (café) rasa de mostarda e 1 xícara de cebolinha verde picada grosseiramente e bati mais um pouco.

Ficou perfeita!!! rende mais ou menos 250ml de pasta.

Sugestões para aromatizar a maionese caseira

Colocar mais um pouco de alho apenas. Vira uma pastinha de alho maravilhosa.

Acrescentar tomate seco.

Ervas frescas ou desidratadas.

Azeitonas pretas ou verdes.

Atum.

Cenoura cozida.

Beterraba cozida.

Maionese de Alho

Ingredientes:

1 xícara de leite (ou leite vegetal bem gelado, ou quer for intolerante, pode fazer com leite sem lactose)

1 dente te alho sem o miolinho

Sal a gosto

Óleo quanto baste.

Modo de preparo da maionese caseira:

Primeiramente no liquidificador coloque o leite, o sal e o alho

Comece a bater em alta velocidade e abra aquela tampinha do meio do liquidificador

Em seguida comece a dispensar 1 fio de óleo sem parar, até que a maionese atinja a consistência desejada

Pra quem não sabe o que é o miolo do alho, é só cortar o alho ao meio e retirar o talinho mais duro com a ponta da faca:

Você pode tirar o alho e colocar temperos verdes, um pouquinho de wasabi… Fica muito boa mesmo!

Dicas importantes:

Tenha em mente que você usou ovos frescos, por isso é recomendado consumir a maionese rápida.

Espero que tenham gostado da receita e que preparem em casa sempre que desejarem. Ela é bem simples e cheia de sabor.

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Como fazer Maionese Caseira

Receita de Maionese Caseira. Esta receita de maionese caseira simples é muito deliciosa. Você poderá preparar bem rapidinho e curtir seu sabor em seus

Ingredientes da receita:

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