Como fazer uma Deliciosa Geleia de Physalis
Geleia de Physalis. A Physalis é nativa das regiões temperadas, quentes e subtropicais de todo o mundo. O gênero é caracterizado por um fruto alaranjado e pequeno, semelhante em tamanho, forma e estrutura a um tomate, mas envolto parcial ou completamente por uma casca grande que deriva do verticilo.
O sabor da physalis é levemente ácido, uma qualidade excelente no caso de geleias. A receita leva maçã verde, o que dribla o problema de seu rendimento baixo, já que as frutinhas são mesmo muito pequenas.
A physalis é uma novidade no Brasil. As sementes começaram a chegar ao país há apenas uma década. Seu preço também era bem alto. Em Santa Catarina já está sendo cultivando physalis. Assim como o mirtilo, que é produzido no Rio Grande do Sul.
Veja a Receita de Geleia de Physalis
Quanto ao quesito saúde, os nutrientes da physalis são considerados atuantes na prevenção de problemas cardiovasculares e no combate ao colesterol.
No Norte e no Nordeste do Brasil, a physalis é conhecida como joa-de-capote e camapum. Seu nome foi abrasileirado para físalis.
Ingredientes:
Rende: 250g.
1 Caixinha (100g) de physalis limpas
250g De açúcar cristal
Suco de 1 limão
1 Maçã verde
1 Colher (sopa) de pectina em pó
Modo de preparo da Geleia De Physalis
Bater a physalis no liquidificador, levemente, de véspera.
Colocar num recipiente e cobrir com metade do açúcar e deixar na geladeira.
Assim, a fruta irá soltar seu suco.
Descascar e picar a maçã em pedaços pequenos.
Acrescentar a polpa da physalis que ficou na geladeira com açúcar.
Colocar na panela e deixar ferver.
Abaixe o fogo para acrescentar o suco do limão.
Misture a pectina ao restante do açúcar e colocar também na panela.
Deixe cozinhar por mais dez minutos, mexendo de vez em quando.
Verifique o ponto.
Se estiver tudo certo, desligue o fogo e coloque ainda quente em potes esterilizados.
Deixar esfriar antes de vedar o pote.
Dica:
A physalis é uma fruta rica em pectina. Então, você não precisa exagerar na quantidade do produto na receita.
Veja também:
Como fazer uma Deliciosa Geleia de Physalis | Receitas e Dicas do Chef
Geleia De Physalis A Physalis é nativa das regiões temperadas, quentes e subtropicais de todo o mundo. O gênero é caracterizado por um fruto alaranjado e pequeno
Ingredientes da receita: