Sobremesas

Como fazer uma Deliciosa Geleia de Physalis

Geleia de Physalis. A Physalis é nativa das regiões temperadas, quentes e subtropicais de todo o mundo. O gênero é caracterizado por um fruto alaranjado e pequeno, semelhante em tamanho, forma e estrutura a um tomate, mas envolto parcial ou completamente por uma casca grande que deriva do verticilo.

O sabor da physalis é levemente ácido, uma qualidade excelente no caso de geleias. A receita leva maçã verde, o que dribla o problema de seu rendimento baixo, já que as frutinhas são mesmo muito pequenas.

A physalis é uma novidade no Brasil. As sementes começaram a chegar ao país há apenas uma década. Seu preço também era bem alto. Em Santa Catarina já está sendo cultivando physalis. Assim como o mirtilo, que é produzido no Rio Grande do Sul.

Veja a Receita de Geleia de Physalis

Quanto ao quesito saúde, os nutrientes da physalis são considerados atuantes na prevenção de problemas cardiovasculares e no combate ao colesterol.

No Norte e no Nordeste do Brasil, a physalis é conhecida como joa-de-capote e camapum. Seu nome foi abrasileirado para físalis.

Ingredientes:

Rende: 250g.

1 Caixinha (100g) de physalis limpas

250g De açúcar cristal

Suco de 1 limão

1 Maçã verde

1 Colher (sopa) de pectina em pó

Modo de preparo da Geleia De Physalis

Bater a physalis no liquidificador, levemente, de véspera.

Colocar num recipiente e cobrir com metade do açúcar e deixar na geladeira.

Assim, a fruta irá soltar seu suco.

Descascar e picar a maçã em pedaços pequenos.

Acrescentar a polpa da physalis que ficou na geladeira com açúcar.

Colocar na panela e deixar ferver.

Abaixe o fogo para acrescentar o suco do limão.

Misture a pectina ao restante do açúcar e colocar também na panela.

Deixe cozinhar por mais dez minutos, mexendo de vez em quando.

Verifique o ponto.

Se estiver tudo certo, desligue o fogo e coloque ainda quente em potes esterilizados.

Deixar esfriar antes de vedar o pote.

Deliciosa Geleia de Physalis

Dica:

A physalis é uma fruta rica em pectina. Então, você não precisa exagerar na quantidade do produto na receita.

Veja também:

5/5 - (21 votes)
Como fazer uma Deliciosa Geleia de Physalis | Receitas e Dicas do Chef
Deliciosa Geleia de Physalis

Geleia De Physalis A Physalis é nativa das regiões temperadas, quentes e subtropicais de todo o mundo. O gênero é caracterizado por um fruto alaranjado e pequeno

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo