Sobremesas

Como fazer Gelatina com Salada de Frutas

Gelatina com Salada de Frutas. É uma delícia essa dica de gelatina de frutas, fácil de fazer e muito bom. Deu um pouco de trabalho na hora de desenformar, mas nada que água quente não resolva.

Modifiquei um pouco a receita original, pois usei as frutas que eu tinha em casa, no dia, mas pode ser feito com as frutas que preferir.

Uma das vantagens de saber fazer gelatinas é que podemos colocar o sabor que queremos e não temos que nos contentar apenas com os sabores que obtemos das geleias em caixa.

Assim preparamos geleias de frutas exóticas como morango, manga, maracujá, melão, banana ou a fruta de nossa escolha.

Como fazer Gelatina com Salada de Frutas

A gelatina também é imprescindível na decoração das nossas sobremesas gelatinosas, pois nos permite preparar geleias transparentes, criar geleias de cores invulgares para fazer sobremesas apelativas e originais.

Ai vai uma sobremesa deliciosa super nutritiva e que combate a flacidez.

Ingredientes

Gelatina:

2 Envelopes de gelatina em pó branca sem sabor (24 gramas) (indispensáveis para formação de colágeno)

1 Envelope de gelatina amarela (pêssego, abacaxi ou laranja)

500 ml de água filtrada

Frutas de sua preferência quanto bastem:

1 Abacaxi pequeno cortado em pedaços

4 Colheres de (sopa) de suco de limão

2 Laranjas em gomos, sem a pele

1/3 Xícara de (chá) de açúcar

1 Mamão papaia picado

1 Maçã verde picada

Morangos ou amoras em pedaços

Como preparar a Gelatina com Salada de Frutas

Coloque em uma vasilha os dois envelopes de gelatina sem sabor para hidratar em 1/2 copo americano de água.

Depois coloque 250 ml de água para ferver, assim que ferver desligue o fogo e acrescente mais 250 ml de agua fria, a gelatina hidratada e a gelatina com sabor, sempre mexendo.

Em uma forma de bolo redonda de furo despeje cerca de 1 centímetro da gelatina líquida.

Coloque na geladeira até endurecer um pouco, disponha as frutas da forma que preferir.

Cubra novamente com gelatina e volte a geladeira para endurecer.

Mais uma vez repita o mesmo procedimento de colocar as frutas e cobrir com gelatina, volte à geladeira e deixe endurecer por completo.

Para desinformar coloque a forma por alguns segundos em banho-maria e vire-a em um prato raso.

Pronta pra servir é só se deliciar…

Veja também:

5/5 - (54 votes)
Como fazer Gelatina com Salada de Frutas | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Gelatina com Salada de Frutas

Gelatina com Salada de Frutas. É uma delícia essa dica de gelatina de frutas, fácil de fazer e muito bom. Deu um pouco de trabalho na hora de desenformar

Ingredientes da receita:

2 Comentários

  1. Amei essa dica de sobremesa.
    Sou chef confeiteira e gostaria de saber onde adquiro essa forma que vocês usaram nessa sobremesa com gelatina de salada de frutas.
    Poderiam me indicar onde posso comprar e o fabricante?
    Ficaria muito grata.
    Cecilia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo